Tabla de contenido
- 1 ¿Qué productos aporto América a Europa?
- 2 ¿Qué productos se traen de América?
- 3 ¿Qué introdujeron los españoles a la Nueva España?
- 4 ¿Cuáles son los nuevos cultivos que se generaron en Nueva España?
- 5 ¿Cuáles fueron los factores que influyen en la difusión de los cultivos americanos?
- 6 ¿Cuáles son los principales productos que se implantaron en las tierras americanas?
¿Qué productos aporto América a Europa?
El intercambio de alimentos entre Amèrica y Europa
DE AMÉRICA A EUROPA | DE EUROPA A AMÉRICA |
---|---|
Patata | Trigo |
Cacao-chocolate | Arroz |
Cacahuete | Caña de azúcar |
Tomate | Vid-uvas |
¿Qué productos se traen de América?
Si nos referimos a los alimentos que llevamos a América son: el aceite de oliva, el arroz, el café, la caña de azúcar, la carne de cerdo, oveja y vacuno, los cítricos, las legumbres, el pollo, el trigo, las uvas y el vino.
¿Qué productos encontró Colón cuando llego a América?
Nuevos Sabores, el Descubrimiento de América
- Cacao. Se difundió rápidamente, no se aclimató, pero era muy fácil transportarlo.
- Judías. Las judías eran uno de los alimentos básicos de los pueblos americanos.
- Maíz. El maíz fue introducido por Hernán Cortés.
- Patata.
- Pavo.
- Pimientos.
- Piña.
- Tomate.
¿Qué introdujeron los españoles a la Nueva España?
Los españoles introdujeron en América animales desconocidos: caballos, burros, vacas, ovejas y otros. También trajeron nuevas técnicas. Los españoles trajeron plantas que no había en América, como el trigo; pero aquí conocieron otras que no existían en Europa, como el cacao, la jícama, el maíz y muchas más.
¿Cuáles son los nuevos cultivos que se generaron en Nueva España?
Nuevos cultivos. Entre los nuevos cultivos que se generaron en Nueva España, podemos destacar la introducción de productos alimenticios, los cuales no necesariamente provenían del “Viejo Mundo”, a modo de ejemplo mercancías tales como el café, el plátano y el algodón de origen africano, se sumaron a elementos como la caña de azúcar, el arroz,
¿Cómo era la agricultura europea en el tiempo del descubrimiento?
La agricultura europea en el tiempo del Descubrimiento, exceptuando el sur de la Península Ibérica con la ocupación de los árabes, no tenía avances notables en comparación con la agricultura americana. Esta era más rica en especies cultivadas, con una diversidad que le permitía la elaboración de dietas más equilibradas y variadas.
¿Cuáles fueron los factores que influyen en la difusión de los cultivos americanos?
En la difusión por los continentes asiático y africano de los cultivos americanos, fueron determinantes dos factores: la expansión del imperio turco, que abarcó gran parte del sudeste europeo, y la apertura de las rutas marítimas de Europa hacia Oriente.
¿Cuáles son los principales productos que se implantaron en las tierras americanas?
El café es otro de los importantes productos que se implantaron con gran éxito en las tierras americanas, siendo su origen africano y el Asia Menor. El Yemen tenía el monopolio del comercio del café antes de su traspaso a América. El pavo comienza a popularizarse en Europa desde el primer cuarto del siglo XIX.