Que pasa si como algo que no me gusta?

¿Qué pasa si como algo que no me gusta?

Si hay un alimento que te hace sentir mal a la vista, lo más probable es que tu cerebro esté reproduciendo una conducta que ha sido transmitida durante millones de años. Se llama aversión gustativa, y es una de las reacciones condicionadas más fuertes en los seres humanos.

¿Qué es la aversión gustativa?

El aprendizaje aversivo gustativo es una asociación entre un estímulo gustativo y las consecuencias viscerales negativas producto de su ingesta. Tiene gran importancia para la selección de la dieta (en animales y humanos) ya que puede impedir un envenenamiento.

¿Qué quiere decir aversión a la comida?

En tanto, la aversión alimentaria, es el rechazo o evitación de determinado alimento que incluso llega a percibirse como un estímulo desagradable; ambos sucesos se pueden relacionar con la composición corporal y por lo tanto la salud y calidad de vida van a depender, en gran medida, de estas decisiones.

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¿Por qué en ocasiones rechazamos cierto tipo de alimentos?

Otra causa común que lleva al rechazo de ciertos alimentos son el aspecto y el sabor. Los especialistas señalan que la primera impresión es la que cuenta: si vemos un plato mal presentado, de mal aspecto, olor y sabor, será muy difícil que nuestro cerebro vuelva a aceptarlo nuevamente.

¿Cómo empezar a comer comida que no te gusta?

Asimismo, estos tips te ayudarán a probar cosas nuevas:

  1. Oculta el sabor de la comida.
  2. Cómelo con algo que si te guste: Rodea eso que no te gusta con algo que si te agrada, si no te gustan los espárragos, por ejemplo, puedes introducirlo en una bola de puré de papa antes de comértelo.
  3. Bebe algo antes y después.

¿Qué cosas te provocan asco?

Estos son: evidencia física de comportamiento antihigiénico, animales o insectos como las cucarachas o ratones, comportamientos sexuales promiscuos, las personas con apariencias atípicas, heridas infectadas o lesiones y ver u oler comida caducada.

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