Que mezcla los alimentos en la boca?

¿Qué mezcla los alimentos en la boca?

Boca—El proceso digestivo comienza en la boca cuando una persona mastica. Las glándulas salivales producen saliva, un jugo digestivo que humedece los alimentos para transportarlos más fácilmente por el esófago hacia el estómago.

¿Qué alimento resulta degradado químicamente en la boca?

Comenzar la digestión química de los glúcidos mediante una enzima -proteína que acelera un cambio químico- llamada amilasa o ptialina, la cual cataliza el almidón (hidrato de carbono presente en los vegetales) y lo transforma en maltosa, un tipo de azúcar que se produce como consecuencia de esta degradación.

¿Qué son los químicos en los alimentos?

En los alimentos también podríamos hablar de químicos que se pueden generar por los procesos de cocinado o de fabricación o en casos de una mala conservación e incluso por contacto con materiales inadecuados.

LEA TAMBIÉN:   Que hay que hacer para creer en Dios?

¿Por qué la comida entra en la boca?

Cuando la comida entra en la boca, desencadena la liberación de saliva. La saliva contiene enzimas que realizan importantes funciones biológicas. Al igual que otras enzimas del cuerpo, las enzimas salivales ayudan a catalizar o acelerar la velocidad de las reacciones químicas en el cuerpo.

¿Cuáles son las reacciones químicas más importantes en la digestión?

Las reacciones químicas más importantes en la digestión son las de hidrolisis, favorecidas por enzimas que contienen los jugos digestivos. La digestión comienza en la boca donde los alimentos se mastican y se mezclan con la saliva que contiene enzimas que inician el proceso químico de la digestión, formándose el bolo alimenticio.

¿Cuál es la función de los compuestos químicos en los alimentos?

Toda la materia es química, los compuestos químicos los encontramos en todos los alimentos de manera natural y la mayoría son nutrientes que cumplen una función necesaria en nuestra nutrición y salud.

LEA TAMBIÉN:   Como se calcula la temperatura?