Que medico se encarga de las intolerancias alimentarias?

¿Qué médico se encarga de las intolerancias alimentarias?

Lo más seguro es que nos remitan a nuestro médico de cabecera y este, a su vez, al alergólogo. Una vez allí, el especialista llevará a cabo todas las pruebas necesarias para identificar el alimento o grupos de alimentos causantes de la alergia.

¿Cómo se detecta una intolerancia alimentaria?

Diagnóstico. Para establecer que alimentos producen una alergia alimentaria es necesario hacer análisis de sangre específicos y, frecuentemente, pruebas de provocación en la piel. No hay ninguna prueba que sea verdaderamente útil para establecer las intolerancias alimentarias («qué alimentos sientan mal»).

¿Cuánto tiempo duran los síntomas de intolerancia a la lactosa?

Los síntomas más frecuentes de la intolerancia a la lactosa son el dolor e hinchazón abdominal, diarrea, flatulencias, retortijones, vómitos o náuseas. Estos síntomas aparecen entre 30 minutos y 2 horas después de haber ingerido alimentos con lactosa; y desaparecen entre 3 y 6 horas más tarde.

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¿Por que algunas personas son alergicas a los lacteos?

Si tienes alergia a la leche, el sistema inmunitario identifica algunas proteínas de leche como perjudiciales, lo que provoca la producción de anticuerpos de inmunoglobulina E (IgE) que neutralizan la proteína (alérgeno).

¿Qué es la intolerancia al frío y cómo remediarla?

¿Qué es la intolerancia al frío y cómo remediarla? ¿Qué es la intolerancia al frío y cómo remediarla? Algunas enfermedades y patologías provocan una intolerancia al frío en nuestro organismo. ¿Qué hay que saber al respecto? La intolerancia al frío es un síntoma que indica que el organismo tiene algún desajuste.

¿Cómo prevenir la intolerancia a la lactosa?

Si convives con la intolerancia a la lactosa debes cuidar tu dieta, pero también puedes incluir en tu alimentación algunos productos ecológicos con propiedades beneficiosas y terapéuticas para prevenir y mejorar los síntomas de la intolerancia.

¿Qué significa ser intolerante a la leche?

Ser intolerante no quiere decir que no se puedan consumir productos lácteos ni leche, pues hacerlo en pequeñas cantidades y acompañados de otros alimentos puede reducir los síntomas y dejarte disfrutar de estos alimentos.

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¿Qué es la intolerancia a la fructosa?

La intolerancia a la fructosa es la dificultad para absorber y tolerar alimentos ricos en este tipo de azúcar, pudiendo ocasionar algunos síntomas como náuseas, vómitos, sudoración excesiva, diarrea y distensión abdominal.