Tabla de contenido
¿Qué es la FDA?
La FDA (Food and Drug Administration, por sus siglas en inglés) es la agencia gubernamental de Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos, medicamentos (humanos y veterinarios), cosméticos, médicos biológicos (incluyendo derivados sanguíneos) y vacunas, entre otros.
¿Qué es la FDA en los alimentos?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) es una agencia del Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE. UU.
¿Qué es el Código Alimentario?
El código alimentario ( «Codex Alimentarius») es el cuerpo orgánico de normas básicas y sistematizadas relativas a los alimentos, condimentos, estimulantes y bebidas, sus materias primas correspondientes, utensilios, materiales de envase, etc. Es la ley que rige todo lo relacionado con los alimentos en Argentina. ¿Qué es el Código Alimentario?
¿Cuáles son las normas del Código Alimentario Argentino?
Finalmente, en 1969 se concretó la sanción del Código Alimentario Argentino (CAA) que contiene normas para la producción, elaboración y circulación de alimentos de consumo humano en todo el país. 1. Capítulo I Disposiciones Generales 2. Capítulo II Condiciones Generales de Fábricas y Comercios de Alimentos
¿Cuáles son los artículos de la Ley de alimentos?
Artículos: 553 al 642 – Alimentos Lácteos. Artículos: 643 al 766 – Alimentos Farináceos – Cereales, Harinas y Derivados. Artículos: 767 al 818 – Alimentos Azucarados. Artículos: 819 al 981 – Alimentos Vegetales. Artículos: 982 al 1079 – Bebidas Hídricas, Agua y Agua Gasificadas.
¿Cuál fue la primera ley de alimentos?
En 1860 , el Reino Unido dictó la primera Ley Nacional de Alimentos, llamada «Ley del Alimento Puro» (Pure Food Act), que fue seguida por Canadá en 1875 (el primer país de América que tuvo una ley de alimentos), y por los Estados Unidos, recién en 1906.