Que es la biodiversidad en la agricultura?

¿Qué es la biodiversidad en la agricultura?

La agrobiodiversidad o diversidad agrícola es un tipo de diversidad que nace de la intersección de la diversidad biológica y cultural, y que gira entorno a cuáles son nuestros alimentos, fibras y medicinas de origen natural y cómo los producimos.

¿Cuáles son las características de la agricultura industrial?

Características de la agricultura industrial Presenta una gran tecnificación y emplea muchos recursos técnicos. Requiere de maquinaria especializada y, por ende, mucha inversión de capital. Se emplea en economías desarrolladas, con cierto grado de desarrollo industrial. Su fin suele ser comercial o industrial.

¿Qué pasó con la agricultura de subsistencia?

La agricultura de subsistencia había desaparecido en gran medida en Europa al comienzo de la Primera Guerra Mundial y en América del Norte con el movimiento de aparceros y agricultores arrendatarios del sur y el medio oeste de Estados Unidos durante las décadas de 1930 y 1940.

¿Cuáles son los efectos de la agricultura sobre el medio ambiente?

La Agricultura y sus efectos sobre el Medio Ambiente. Cultivo de la tierra intensiva e insostenible con los recursos naturales como: recuperación de tierras, intensificación de la tierra agrícola y sustentabilidad, deforestación. También desfragmentación de hábitats, pérdida de biodiversidad, agroquímicos, sobrepastoreo y riego.

LEA TAMBIÉN:   Que tipos de cables se utilizan para el sistema de cableado horizontal?

¿Cuáles son los problemas ambientales causados por la agricultura?

Los problemas ambientales causados por la agricultura, como la desertificación y erosión del suelo, ocasionan que las comunidades rurales ya no puedan obtener su sustento de la agricultura y deban desplazarse. La FAO estima que alrededor de 1.500 millones de personas se ven afectadas por la desertificación y degradación de los suelos.

¿Cuáles son las principales características de la agricultura intensiva de subsistencia?

Los renos son el ganado en las áreas árticas y subárticas. Las ovejas, las cabras y los camellos son animales comunes, y el ganado vacuno y los caballos también son importantes. En la agricultura intensiva de subsistencia, el agricultor cultiva una pequeña parcela de tierra utilizando herramientas simples y más mano de obra.