Que es el OTMA y en que influye en el pescado?

¿Qué es el OTMA y en qué influye en el pescado?

El OTMA y sus derivados forman uno de los compuestos nitrogenados más importantes en la carne del pescado de origen marino. Stroem y col. (1979) han demostrado que el OTMA se forma por biosíntesis en ciertas especies del zooplancton.

¿Qué es la autolisis en el pescado?

Autólisis significa «auto-digestión». Se sabe desde hace muchos años que existen por lo menos dos tipos de deterioro en el pescado: bacteriano y enzimático.

¿Cuáles son los lípidos del pescado?

Los lípidos presentes en las especies de peces óseos pueden ser divididos en dos grandes grupos: los fosfolípidos y los triglicéridos. Los fosfolípidos constituyen la estructura integral de la unidad de membranas en la célula, por lo tanto, a menudo se le denomina lípidos estructurales.

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¿Qué color debe tener el pescado congelado?

6- Al comprarlo envasado es necesario que no tenga nada de líquido dentro, ha de estar seco totalmente. 7- En ningún momento el pescado debe contener un color amarillo, si es así habría que tirarlo y bajo ningún concepto consumirlo.

¿Qué factores influyen en la calidad del pescado?

La textura es uno de los factores más importantes a considerar en la calidad del pescado. En este sentido, se desarrollan métodos que correlacionan los cambios sensoriales basados en el QIM con la determinación instrumental utilizando texturómetros.

¿Cuáles son los diferentes métodos para la evaluación de la calidad del pescado fresco?

Los métodos para la evaluación de la calidad del pescado fresco pueden ser convenientemente divididos en dos categorías: sensorial e instrumental. Dado que el consumidor es el último juez de la calidad, la mayoría de los métodos químicos o instrumentales deben ser correlacionados con la evaluación sensorial antes de ser empleados en el laboratorio.

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¿Qué es el sistema de inspección del pescado?

El QIM se perfila como un sistema muy práctico para la inspección del pescado en el que la puntuación obtenida, basada en los deméritos, es registrada y procesada utilizando un software especialmente desarrollado para estos efectos, con el cual también es posible predecir el tiempo remanente de vida comercial.

¿Qué es la clasificación del pescado?

La clasificación del pescado precisa de nuevos métodos más rápidos y objetivos La alteración del pescado es el resultado de la acción combinada de procesos autolíticos (derivados de la actividad enzimática tisular), de la actividad metabólica microbiana y la oxidación lipídica.