Cuantos son los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria?

¿Cuántos son los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria?

En ese marco, es que se plantea desde los productores de la Agricultura Familiar seis pilares fundamentales para su desarrollo en los cuales destaca los temas de tierra y recursos, producción ecológica, seguridad y soberanía alimentaria, transformación, comercialización y diversificación.

¿Qué es la seguridad alimentaria en Bolivia?

La seguridad alimentaria es el derecho de todas las personas. La Constitución Política del Estado establece el derecho al agua y a la alimentación así como la obligación del Estado de garantizar la seguridad alimentaria a través de una alimentación sana, adecuada y suficiente para toda la población.

¿Cómo se logra la seguridad alimentaria en Bolivia actualmente?

Entre otras acciones políticas para mejorar la seguridad alimentaria del país, el especialista sugiere la adopción de medidas para garantizar el acceso de la población a los alimentos que provean “una alimentación balanceada”, así como para ampliar la capacidad productiva del país en el ámbito agropecuario.

LEA TAMBIÉN:   Que es la ataraxia en la filosofia?

¿Cuáles son los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria?

La seguridad alimentaria no puede producirse solo en un momento determinado, no puede generar incertidumbre, debe ser regular. Disponibilidad (1), accesibilidad (2), consumo de alimentos (3), utilización biológica de los alimentos (4) y estabilidad (5) son entonces los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria.

¿Qué es la seguridad alimentaria?

• Para tener Seguridad alimentaria se requiere garantizar la disponibilidad, el acceso y la utilización biológica de los alimentos.

¿Por qué se vulnera el derecho a la seguridad alimentaria?

Sin embargo, en la actualidad muchas son las razones por las que tal derecho se vulnera: condiciones climáticas, modos no sostenibles de producción y consumo, crecimiento poblacional, desaceleración económica. Todo un conjunto de factores que pueden afectar a la seguridad alimentaria.

¿Qué es un proyecto de seguridad alimentaria?

Un proyecto de Seguridad alimentaria es un conjunto ordenado de actividades que se realizan con el propósito de mejorar la calidad, la disponibilidad, el acceso y/o la utilización biológica de los alimentos, para contribuir a la solución de problemas individuales y/o colectivos vinculados a la alimentación.

LEA TAMBIÉN:   Cuales son las herramientas para generar ideas en la creatividad?