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¿Cuáles son los riesgos de la intoxicación?
La complicación grave más frecuente de la intoxicación alimentaria es la deshidratación, una pérdida grave de agua, sales y minerales esenciales. Si eres un adulto sano y bebes lo suficiente como para reemplazar los líquidos que se pierden por la diarrea y los vómitos, la deshidratación no debería ser un problema.
¿Qué es saturnismo y cuáles son sus consecuencias?
El plomo en la sangre de los niños puede provocar lo siguiente, aun en niveles bajos: problemas de comportamiento e hiperactividad. disminución del coeficiente intelectual y problemas de aprendizaje. retraso del crecimiento.
¿Qué aumenta el riesgo de una intoxicación alimentaria?
Los factores que aumentan su riesgo de desarrollar intoxicación alimentaria incluyen: Comer o beber jugos no pasteurizados, brotes crudos, leche no pasteurizada y productos lácteos hechos con leche no pasteurizada, como determinados quesos untables.
¿Qué es alto riesgo en los alimentos?
Cuando hablamos de “alimentos de alto riesgo”, nos referimos a todos aquellos que pueden tener cierta predisposición a contener gérmenes patógenos o que son el perfecto “caldo de cultivo” de estos gérmenes que en algunos casos incluso pueden producir toxinas.
¿Qué es la enfermedad llamada saturnismo?
Se denomina saturnismo, plumbosis o plombemia al envenenamiento que produce el plomo (Pb) cuando entra en el cuerpo humano.
¿Qué enfermedad es el saturnismo?
DEFINICIÓN DE SATURNISMO En la antigüedad, los alquimistas denominaban «saturno» al plomo. Por lo tanto, el saturnismo, también llamado plumbosis, es el envenenamiento por plomo del organismo provocando locura, alucinaciones y un comportamiento muy agresivo en los sujetos.
¿Cuál es la complicación más frecuente de la intoxicación alimentaria?
La complicación grave más frecuente de la intoxicación alimentaria es la deshidratación, una pérdida grave de agua, sales y minerales esenciales. Si eres un adulto sano y bebes lo suficiente como para reemplazar los líquidos que se pierden por la diarrea y los vómitos, la deshidratación no debería ser un problema.
¿Cómo se clasifican los agentes tóxicos?
Los agentes tóxicos se pueden clasificar en términos de su estado físico, sus efectos y la fuente de donde provienen. ¿Qué agencia se encarga de determinar los efectos en la salud causados por la exposición ambiental a sustancias químicas tóxicas?
¿Cuáles son los riesgos de una intoxicación alimentaria durante el embarazo?
Durante el embarazo, los cambios en el metabolismo y la circulación pueden aumentar el riesgo de tener una intoxicación alimentaria. Tu reacción puede ser más fuerte durante el embarazo. En raras ocasiones, el bebé puede enfermarse también. Bebés y niños pequeños.
¿Qué son las sustancias tóxicas?
Se utiliza el término tóxico toda vez que se hace referencia a sustancias tóxicas que son producidas por las actividades humanas o que se derivan de ellas. Haga corresponder las rutas de exposición con la respuesta correcta que indica la forma en la cual entra el peligro al cuerpo.