Tabla de contenido
¿Cuál es el proceso de un pastel?
La proporción de pigmento y caolín determina la consistencia del pastel.
- Mezclar la masa. Las materias primas secas se mezclan con agua con una batidora formando una masa húmeda de la que posteriormente se harán las barras de pastel.
- Control de color.
- Secado y etiquetado.
¿Qué tipo de producto es un pastel?
Legalmente* los productos de pastelería son los productos alimenticios elaborados básicamente con masa de harina, fermentada o no, rellena o no, cuyos ingredientes principales son harinas, aceites o grasas, agua, con o sin levadura, a la que se pueden añadir otros alimentos, complementos panarios o aditivos autorizados …
¿Cómo preparar un pastel de chocolate?
Cuando se te antoja un pastel de chocolate, necesitas tener a la mano una receta simple que te pida ingredientes que ya tienes en la despensa. Puedes preparar 2 pasteles circulares si deseas apilar y glasear un pastel en capas. Si prefieres un pastel aún más rápido, prepara una masa de chocolate y hornéala en una bandeja para horno grande.
¿Quién inventó el pastel de chocolate?
La Duff Company de Pitsburgh, fabricante de melaza, introdujo su mezcla para pastel de chocolate Devil’s food a mediados de los años 1930, pero el lanzamiento fue puesto en espera durante la Segunda Guerra Mundial.
¿Por qué se llama el pastel de chocolate oscuro?
En 1900 aparece la primera receta que denomina al pastel realizado con chocolate oscuro, como Devil’s food. Existen muchas teorías de porque se le adjudicó ese nombre, ninguna es definitiva, pero la más aceptada sugiere con humor, que «el pastel es tan delicioso que debía considerarse un pecado».
¿Qué contiene el suero de leche en un pastel de chocolate?
El suero de leche contiene ácido láctico, lo que le da al pastel de chocolate una consistencia ligera y húmeda. Consejo: si no dispones de suero de leche, añade 1 cucharada de jugo de limón o vinagre a 1 taza (250 ml) de leche.