Como se analizan las micotoxinas?

¿Cómo se analizan las micotoxinas?

Métodos de análisis de micotoxinas El formato de ensayo ELISA permite realizar análisis de alto rendimiento en muchos productos para detección de la mayoría de las micotoxinas reguladas. En caso de contaminación de productos por micotoxinas, el ensayo de flujo lateral permite una toma de decisiones rápida e in situ.

¿Cómo detectar micotoxinas en el laboratorio?

La cromatografía de líquidos de alto rendimiento (HPLC) y la cromatografía de gases / espectrometría de masas (GC / MS) son dos de los métodos más utilizados para la detección y cuantifi cación de micotoxinas.

¿Cómo se controlan las micotoxinas?

ELISA (Enzyme-Linked ImmunoSorbent Assay) es el método de elección para el control de micotoxinas en lo que se refiere a inmunoensayos por su gran versatilidad en la cantidad de muestras a ser analizadas y su velocidad, permitiendo determinar la concentración de un antígeno o un anticuerpo mediante el anclaje de uno de …

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¿Qué es la ocratoxina?

Introducción: La Ocratoxina A (OTA) es una micotoxina neurotóxica, inmunosupresora, genotóxica, carcinógena y teratogénica de gran actualidad que contamina alimentos de consumo humano, principalmente cereales y derivados, bebidas alcohólicas y productos de molienda (café, cacao).

¿Qué produce la ocratoxina?

La ocratoxina A, producida por varias especies de Aspergillus y Penicillium, es una micotoxina común que contamina en todo el mundo alimentos como los cereales y sus productos, los granos de café, las pasas, el vino y el jugo de uva, las especias y el regaliz.

¿Cuáles son los métodos de análisis utilizables para la determinación de las micotoxinas?

5.3 Principios generales de los métodos de análisis utilizables para la determinación de las distintas micotoxinas Como se ha indicado anteriormente, un método de control tiene dos componentes principales: el muestreo y el análisis propiamente dicho.

¿Cuáles son las dificultades de las pruebas de micotoxinas en los laboratorios analíticos?

Las pruebas de micotoxinas suponen un reto extraordinario para los laboratorios analíticos. Matrices complicadas, contaminación extendida de forma no homogénea o a niveles muy bajos: estas son solo algunas de las dificultades que se deben vencer. La importancia de elegir el método analítico y la preparación adecuada de la muestra es evidente.

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¿Cómo se dispersan las micotoxinas?

Las micotoxinas se dispersan de forma muy inhomogénea por el producto y a menudo con niveles de concentración muy bajos. Las matrices de las muestras que se van a analizar pueden ser muy sencillas, como trigo o maíz, o muy complejas, como especias, café o mezclas complejas de ingredientes (como en el pienso).

¿Por qué es necesario el análisis de las micotoxinas en los alimentos y el pienso?

El análisis de las micotoxinas en los alimentos y el pienso es, por lo tanto, necesario y obligatorio de acuerdo con la legislación. Los kits de análisis actuales permiten realizar rápidamente análisis cuantitativos y cualitativos de las micotoxinas.