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aumentó la necesidad de trabajo femenino no retribuido para realizar labores agrícolas, lo que a su vez incrementó la ya pesada carga laboral de las mujeres; y. despojó las oportunidades de las trabajadoras retribuidas a causa de la mecanización.
¿Que trajo la revolución verde en los campos de cultivo?
La producción de alimentos aumentó también como consecuencia de la roturación de nuevas tierras. Mientras las poblaciones humanas fueron poco numerosas, el aumento de la demanda de alimentos se pudo atender también destinando nuevas tierras a la producción agrícola y ganadera.
¿Cuándo comenzó la revolución verde?
¿Cuándo comenzó la revolución verde? Aquí empezamos aclarando todas estas dudas. La revolución verde está basada en el conjunto de mejoras técnicas en la agricultura, esta se puso en marcha a partir de los años 60 con el objetivo de hacer frente a la malnutrición, derivada del aumento demográfico.
¿Cuáles son los beneficios de la revolución verde?
Estos son los principales beneficios de la revolución verde: Aumentó la cantidad de cosecha por hectárea cultivada. Por esto mismo, fue posible que se pudiera obtener una mayor cantidad de alimentos en el mismo terreno. Por ello, se pudo disminuir la malnutrición en los países más pobres.
¿Cuáles son las características de la revolución verde?
Una de las características de la revolución verde es el uso de semillas de variedad de alto rendimiento, desarrolladas en laboratorios. Los estudios se centraron es el maíz, el arroz y en el trigo.
¿Cuáles son los efectos negativos de la revolución verde?
Aunque las cifras globales sobre aumento de las cosechas son positivas, la revolución verde también ha tenido algunos efectos negativos. En la actualidad, se está desarrollando un importante debate para eliminar esas desventajas y desarrollar una agricultura igual de productiva y respetuosa con el medio ambiente.