Que alimentos debe evitar la persona que presenta fenilcetonuria?

¿Qué alimentos debe evitar la persona que presenta fenilcetonuria?

Qué alimentos evitar

  • Leche.
  • Huevos.
  • Queso.
  • Nueces.
  • Soja.
  • Frijoles.
  • Pollo.
  • Carne de res.

¿Por qué las personas que tienen fenilcetonuria no pueden consumir aspartame?

Sin la enzima necesaria para procesar la fenilalanina, puede formarse una peligrosa acumulación si una persona con fenilcetonuria come alimentos con alto contenido de proteínas o ingiere aspartamo —edulcorante artificial—. Esto puede provocar, con el tiempo, graves problemas de salud.

¿Qué pueden comer las personas con fenilcetonuria?

Las personas con fenilcetonuria se alimentan a base de frutas y verduras (iStock)

  • Quienes la padecen tienen que evitar comer carnes, lácteos, huevos, legumbres y sus derivados.
  • La pesquisa neonatal es obligatoria en todo el mundo y debe realizarse a las 48 horas de vida (iStock)
  • ¿Que sucedería si una persona que padece fenilcetonuria ingiere fenilalanina?

    ¿Cómo se transmite el fenilcetonuria?

    La fenilcetonuria es una enfermedad hereditaria, lo cual significa que se transmite de padres a hijos. Ambos padres deben transmitir una copia defectuosa del gen para que el bebé padezca la enfermedad. Cuando este es el caso, los hijos tienen un posibilidad de 1 en 4 de verse afectados.

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    ¿Qué efectos tiene la fenilalanina en el cuerpo?

    La fenilalanina es efectiva como tratamiento para el dolor de espalda baja, dolores menstruales, migrañas, dolores musculares, de artritis reumatoide y de osteoartritis. Asimismo es usada en tratamientos antidepresivos.

    ¿Cuál es el gen defectuoso de la fenilcetonuria?

    El trastorno está causado por variantes del gen PAH (12q22-q24. 2) que codifica la fenilalanina (Phe) hidroxilasa. La deficiencia de fenilalanina hidroxilasa resultante causa un acúmulo tóxico de Phe en sangre y cerebro.