Quien tiene la ventaja comparativa en la produccion de croissant?

¿Quién tiene la ventaja comparativa en la producción de croissant?

España tiene ventaja comparativa en quesos, es mucho mejor produciendo quesos que Francia, ya que con 500 trabajadores producen el triple (1500 España; 500 Francia). Pero son sólo un poco mejor produciendo croissants (1500 España; 1000 Francia). Si decide producir 1 queso más, perderá 1 croissant.

¿Que requiere un país para tener ventaja absoluta en su producción?

La ventaja absoluta es la capacidad de una persona, empresa o país para producir un bien, teniendo que usar menos factores de producción que otro. El que utilice menos recursos para llevar a cabo esta acción, diremos que tiene ventaja absoluta.

LEA TAMBIÉN:   Quien llega a recuperar el reino de Dinamarca?

¿Qué dice el principio de la ventaja comparativa?

Se dice que una empresa tiene una ventaja competitiva en diferenciación de producto cuando ofrece un producto o servicio que, siendo comparable con el de otra empresa, tiene ciertos atributos o características que lo hacen que sea percibido como único por los clientes.

¿Cuando se tiene ventaja absoluta?

Las Ventajas Absolutas son las capacidades que tiene un país para producir un producto, de forma más eficiente y con menores costes que otro país.

¿Qué pasa si el país no tiene una ventaja total en la producción de un determinado bien?

Si el país no tiene una ventaja total en la producción de un determinado bien, siempre puede especializarse en los productos en los que puede encontrar una ventaja para lograr de esta manera incursionar en el mercado internacional.

¿Qué es la ventaja comparativa?

La ventaja comparativa es la capacidad de una persona, empresa o país para producir un bien utilizando relativamente menos recursos que otro. El concepto de ventaja comparativa es uno de los fundamentos básicos del comercio internacional. Asume como decisivos los costes relativos de producción y no los absolutos.

LEA TAMBIÉN:   Que debo usar un manipulador de alimentos para evitar la contaminacion de los alimentos?

¿Cuáles son los factores determinantes para que un país tenga una ventaja comparativa?

Generalmente se nombran tres diferentes factores que se consideran determinantes para que un país tenga una ventaja comparativa y éstos son: Diferentes climas y diferentes recursos naturales pues de ellos depende en gran parte la producción de los productos.

¿Cuáles son las ventajas comparativas en términos de costos de producción?

Dado que los consumidores compran un bien al vendedor más barato, las ventajas comparativas en términos de costos de producción deben transformarse en ventajas absolutas de precio.