Tabla de contenido
- 1 ¿Quién es o quién fue Marie-Antoine Carême?
- 2 ¿Quién fue Marie-Antoine Carême y cuál fue su aporte a la gastronomía?
- 3 ¿Qué salsa creó el chef cocinero Marie-Antoine Carême?
- 4 ¿Dónde nació Marie-Antoine Carême?
- 5 ¿Quién fue el creador de la pastelería?
- 6 ¿Cuáles fueron las diferencias entre Carême y Marie-Antoine?
- 7 ¿Quién fue Carême y cuáles fueron sus obras literarias?
¿Quién es o quién fue Marie-Antoine Carême?
Marie-Antoine Carême, nacido el 8 de junio de 1784 en Francia, es considerado el padre de la pastelería moderna, precursor de la alta gastronomía y primer chef oficial en la historia.
¿Quién fue Marie-Antoine Carême y cuál fue su aporte a la gastronomía?
En el siglo XIX, el cocinero Marie-Antoine Carême fue quien introdujo en Francia el uso del gorro y el uniforme en las cocinas, cambiando totalmente la organización de las cocinas.
¿Quién es el rey de los cocineros?
Antonin Carême: el cocinero de los reyes y el rey de los cocineros.
¿Quién fue el primer pastelero?
Marie Antoine Caréme, nació el 8 de junio de 1784 en Francia y es considerado como el padre de la pastelería moderna, primer chef oficial en la historia y el que le dio inicio a la alta gastronomía.
¿Qué salsa creó el chef cocinero Marie-Antoine Carême?
Velouté
Velouté Marie-Antoine Carême creó y conceptualizó esta salsa en el siglo XIX y la incluyó entre las básicas de la culinaria francesa. La velouté, probable evolución de la bechamel, se elabora con un fondo claro de caldo de ave o ternera, que se liga con un roux.
¿Dónde nació Marie-Antoine Carême?
8 de junio de 1784, París, FranciaMarie-Antoine Carême / Nacimiento
¿Cómo era conocido Antoine Careme?
Marie-Antoine Carême ([maʁi ɑ̃twan kaʁɛm]), más conocido como Antonin Carême (París, 8 de junio de 1785–12 de enero de 1833) fue un gastrónomo y chef francés, considerado uno de los padres de la alta cocina (haute cuisine).
¿Quién elevo la categoría del cocinero en la sociedad francesa?
Auguste Escoffier – Wikipedia, la enciclopedia libre.
¿Quién fue el creador de la pastelería?
Siglo XIX, Es la época en que Antonin Careme, el famoso cocinero – pastelero, publica su obra El Pastelero Real, considerada como la primera de la pastelería moderna.
¿Cuáles fueron las diferencias entre Carême y Marie-Antoine?
De igual forma, Carême peleó en contra del abuso de las especias y condimentos, así como también contra la colocación de la carne junto con el pescado en un mismo plato. Además, se dice que el autor poseía un excelente gusto decorativo; Marie-Antoine promovía la idea de que la comida no solo debía satisfacer al estómago, sino también al ojo.
¿Qué pasó con la familia Carême?
La miseria de la familia Carême era de tal magnitud que incluso el padre decidió abandonar a Marie-Antoine, sosteniendo que ya no tenía el dinero suficiente para mantenerlo. Sin embargo, según algunas fuentes, el padre lo animó para que saliera adelante y encontrara trabajo.
¿Cuáles fueron los aspectos más admirables de Carême?
Uno de los aspectos más admirables de Carême es que el joven no sabía ni leer ni escribir, por lo que se vio forzado a aprender por sus propios medios y de manera autodidacta. De este modo, mediante distintas lecturas pudo perfeccionar sus técnicas culinarias.
¿Quién fue Carême y cuáles fueron sus obras literarias?
Cocinero de reyes y rey de cocineros, Carême creó grandes obras literarias en las cuales expresaba su amor a la cocina, sus truco, recetas y estilo propio. La carrera de Carêrme terminó con su falleciemiento en 1833, a los 48 años de edad.
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