Que ventajas tiene la modificacion genetica en los peces?

¿Qué ventajas tiene la modificación genética en los peces?

La aplicación de la tecnología de transferencia génica en peces puede mejorar algunos rasgos, tales como el crecimiento, la resistencia a enfermedades, y la adaptación a condiciones ambientales no apropiadas.

¿Cómo ha influido negativamente el ser humano a través de todos estos años con la implementación de la actividad pesquera a nivel mundial?

El principal efecto ecológico negativo directo de la pesca de captura es la explotación excesiva. La pesca desmesurada no sólo degrada la población de los peces objetivos, cambiando su tamaño y estructura, sino que también influye en las otras especies, relacionadas con la cadena de alimentos.

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¿Que se ha logrado en la acuicultura con la modificación genética?

Los peces mejorados genéticamente (Capítulos 4, 5 y 6) crecen más rápidos y utilizan los alimentos en forma más eficiente, lo que hace producir menos desechos. Los peces resistentes a enfermedades requieren menos tratamientos farmacéuticos.

¿Qué efectos traería al medio ambiente la liberación de peces transgénicos?

– Impacto de los cultivos resistentes a plagas sobre insectos y microorganismos del suelo; – Contaminación de especies silvestres; – Cambios de uso del suelo (deforestación y desecación de turberas) para ganar terrenos para la agricultura industrial.

¿Cómo se obtiene un ser vivo transgenico?

Un transgénico (organismo genéticamente modificado – OGM) es un ser vivo creado artificialmente a través de una técnica que permite insertar genes de virus, bacterias, vegetales, animales e incluso de humanos a una planta o a un animal.

¿Cuáles son las consecuencias de la actividad humana en el ambiente?

Cinco consecuencias de la actividad humana en el cuidado y calidad del agua. Contaminación del agua. La calidad del agua se ha reducido considerablemente debido a la intervención del hombre como agente contaminante. Lanzar basura abiertamente en las calles también afecta a los cuerpos de agua circundantes.

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¿Cómo se aplica la genética en la acuicultura?

GENÉTICA EN ACUICULTURA. La Acuicultura, a diferencia de la domesticación de animales terrestres, ha surgido en un momento en que la Genética dispone de herramientas muy potentes, que permiten combinar técnicas clásicas y moleculares para optimizar la producción de los cultivos acuáticos.

¿Cómo influye la genetica en los peces?

En una población de animales o plantas, la diversidad genética puede disminuir mucho más rápidamente que la diversidad de especies en respuesta a diversos factores de estrés: enfermedades, cambios en el hábitat o el clima, etc. …

¿Cuáles son los efectos de los alimentos transgénicos?

Suponen incremento del uso de tóxicos, contaminación genética y del suelo, pérdida de biodiversidad, desarrollo de resistencias en insectos y vegetación adventicia («malas hierbas») y efectos no deseados en otros organismos.

¿Cuáles son las consencuencias de un frecuente consumo de alimentos transgénicos?

Cáncer y alergias son algunas de las consencuencias de un frecuente consumo de alimentos transgénicos. Los alimentos transgénicos o genéticamente modificados pueden alterar el material genético del organismo por un consumo frecuente.

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¿Cuáles son los riesgos del cultivo de transgénicos?

Todo esto, sin considerar el riesgo sanitario que esto involucra, pues, además de problemas de salud o alergias, informes científicos también muestran evidencias de la aparición de nuevos tóxicos en el aire, suelo, agua y ambiente en general. El cultivo de transgénicos puede causar daños al suelo.

¿Cómo afectan los alimentos transgénicos a las ratas?

De acuerdo con un estudio publicado en la revista Food and Chemical Toxicology, aplicado a ratas, el consumo frecuente durante dos años de alimentos transgénicos pueden dar lugar a daño hepático, además de un mayor riesgo de tumoraciones.

¿Cómo afectan los alimentos transgénicos a las alergias?

Además de generar una reacción que puede ser simple como una intoxicación, los alimentos transgénicos pueden causar alergias como resultado de su consumo frecuente. 2. Resistencia a medicamentos.