Que tuvo como consecuencia la aparicion de la agricultura?

¿Que tuvo como consecuencia la aparición de la agricultura?

Se descubrieron nuevas técnicas, como la cerámica, la cestería y la actividad textil, que eran necesarias para aplicarlas a las nuevas actividades, o eran posibles gracias a ellas. Como había más alimentos y éstos se cocinaban mejor, se produjo un gran aumento de la población.

¿Qué caracteriza a la agricultura de subsistencia?

La agricultura de subsistencia es una modalidad agrícola caracterizada por la producción de, únicamente, aquellos productos que se van a consumir. Habitualmente es desarrollada por familias o pequeñas comunidades. Este tipo de producción suele desempeñarse a pequeña escala y con cantidades menores.

¿Por qué es importante la agricultura de subsistencia?

​ Los agricultores de subsistencia tienen como objetivo la producción agrícola para sobrevivir y para satisfacer principalmente las necesidades locales, con poco o ningún excedente.

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¿Que sucedió en la agricultura?

El inicio de la agricultura se encuentra en el período Neolítico, cuando la economía de las sociedades humanas evolucionó desde la recolección, la caza y la pesca a la agricultura y la ganadería. Las primeras plantas cultivadas fueron el trigo y la cebada.

¿Qué pasó con la agricultura de subsistencia?

La agricultura de subsistencia había desaparecido en gran medida en Europa al comienzo de la Primera Guerra Mundial y en América del Norte con el movimiento de aparceros y agricultores arrendatarios del sur y el medio oeste de Estados Unidos durante las décadas de 1930 y 1940.

¿Cuáles son las principales características de la agricultura intensiva de subsistencia?

Los renos son el ganado en las áreas árticas y subárticas. Las ovejas, las cabras y los camellos son animales comunes, y el ganado vacuno y los caballos también son importantes. En la agricultura intensiva de subsistencia, el agricultor cultiva una pequeña parcela de tierra utilizando herramientas simples y más mano de obra.

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¿Cuál es el grado de orientación hacia la agricultura de subsistencia?

Cuanto menor es el grado de participación de este tipo de agricultura en proporción a los productos que se comercializan más es el grado de orientación hacia agricultura de subsistencia.

¿Cuáles son las principales características de la agricultura?

La primera y más destacada característica es el alto consumo propio de los productos que se generan. Las fincas que están destinadas a este tipo de agricultura son más pequeñas, aunque ello no implica necesariamente que la agricultura sea de subsistencia.