Tabla de contenido
- 1 ¿Que todos los alimentos contienen todos los nutrientes?
- 2 ¿Por qué es necesario comer de todo?
- 3 ¿Cómo crees que los diversos procesos que luego de ingerir los alimentos influyen en la producción de energía para las células?
- 4 ¿Qué le sucede a la comida en el cuerpo?
- 5 ¿Qué es la digestión y cómo puede ayudarte a elegir tus alimentos?
¿Que todos los alimentos contienen todos los nutrientes?
Pero ¿sabías que ningún alimento contiene todos los nutrientes que el organismo requiere en las proporciones adecuadas? Los nutrientes están distribuidos de manera desigual en los alimentos, aunque hay alimentos con una composición química muy parecida.
¿Cómo explica la manera en que nuestro cuerpo utiliza los diferentes alimentos que consumimos?
Las vitaminas también ayudan al cuerpo a utilizar la energía de los alimentos que ingieres. Los minerales son elementos químicos que ayudan a regular los procesos del cuerpo. El potasio, por ejemplo, ayuda a los nervios y los músculos a funcionar. El calcio ayuda a los dientes y los huesos a mantenerse fuertes.
¿Por qué es necesario comer de todo?
Ayuda al normal crecimiento y desarrollo del organismo, a la reproducción, y permite el adecuado funcionamiento del sistema inmune. Sirve para mantener el adecuado funcionamiento del sistema inmune, prevenir infecciones y para mantener sanas la piel, los ojos y la visión, las vellosidades del intestino y los pulmones.
¿Qué alimentos contienen los principales nutrientes?
Topic Overview
Nutriente | Función | Algunas fuentes |
---|---|---|
Las proteínas tienen 4 calorías por gramo. | Proporcionan energía; construyen y reparan las células del cuerpo; son parte de varias enzimas, hormonas y anticuerpos. | Carne, aves, pescado, huevos, frijoles, leche y productos lácteos, granos, semillas y nueces |
¿Cómo crees que los diversos procesos que luego de ingerir los alimentos influyen en la producción de energía para las células?
La digestión, en sus diferentes fases, descompone los alimentos ingeridos en unidades más simples que pueden ser utilizadas por las células, como la glucosa o los aminoácidos. Estas moléculas son llevadas por la sangre hasta los diferentes grupos celulares, en un proceso dirigido por el sistema nervioso.
¿Cómo utiliza nuestro cuerpo lo que comemos?
¿Cómo utiliza nuestro cuerpo lo que comemos? – Mediotiempo ¿Cómo utiliza nuestro cuerpo lo que comemos? La digestión empieza desde la boca, así que desde que damos ese primer bocado, reacciones químicas comienzan a transformar lo que comemos en componentes que nuestro cuerpo utiliza para sus funciones básicas.
¿Qué le sucede a la comida en el cuerpo?
¿Qué le sucede a la comida en el cuerpo? Con solo pensar en comer, el cuerpo comienza a secretar insulina, una hormona que ayuda a controlar la cantidad de azúcar (glucosa) en sangre. La insulina es producida por el páncreas.
¿Qué alimentos ayudan al cuerpo a utilizar la energía de los alimentos que ingieres?
Las vitaminas también ayudan al cuerpo a utilizar la energía de los alimentos que ingieres. Los minerales son elementos químicos que ayudan a regular los procesos del cuerpo. El potasio, por ejemplo, ayuda a los nervios y los músculos a funcionar. El calcio ayuda a los dientes y los huesos a mantenerse fuertes.
¿Qué es la digestión y cómo puede ayudarte a elegir tus alimentos?
La digestión empieza desde la boca, así que desde que damos ese primer bocado, reacciones químicas comienzan a transformar lo que comemos en componentes que nuestro cuerpo utiliza para sus funciones básicas. El comprenderlo puede ayudarte a elegir de mejor manera tus alimentos.