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¿Qué tipo de compuesto es la sacarosa?
Peso molecular: 342.30 La sacarosa es un disacárido compuesto por una molécula de glucosa (dextrosa) y una de fructosa (levulosa).
¿Por qué la sacarosa es organica?
La sacarosa es un disacárido, es decir, está formado por los dos monosacáridos glucosa y fructosa. Estos tres azúcares están conformados por carbono, hidrógeno y oxígeno, por lo que son compuestos orgánicos.
¿Qué tipo de Glucido es la sacarosa?
Sacarosa. Es el disacárido más abundante y la principal forma en la cual los glúcidos son transportados en las plantas. Está compuesto de una molécula de glucosa y una molécula de fructosa.
¿Cómo se clasifica a la glucosa c6h12o6?
La glucosa es un monosacárido con fórmula molecular C6H12O6. Es una hexosa, es decir, contiene 6 átomos de carbono, y es una aldosa, esto es, el grupo carbonilo está en el extremo de la molécula (es un grupo aldehído).
¿Cuál es la molécula orgánica de la glucosa?
Como muchas de las moléculas en el cuerpo humano, la glucosa es una molécula orgánica.
¿Qué es la glucosa?
La glucosa es específicamente un monosacárido que pertenece al grupo de los carbohidratos, uno de los cuatro tipos de moléculas orgánicas. Como monosacárido, la glucosa tiene una fórmula en la que para cada átomo de carbono, hay dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno.
¿Qué es el exceso de glucosa?
El exceso de glucosa se almacena en el hígado como glucógeno, que constituye una reserva de glucosa para los procesos biológicos. Cuando el organismo es incapaz de almacenar más glucógeno, lo transforma en grasa corporal.
¿Cuáles son los compuestos inorgánicos?
Ejemplos de compuestos inorgánicos. Cloruro de sodio (NaCl). La sal común de nuestra dieta. Ácido clorhídrico (HCl). Uno de los más potentes ácidos conocidos, es uno de los segregados por el estómago para digerir la comida. Ácido fosfórico (H 3 PO 4).