Que son las propiedades fisicas quimicas del agua?

¿Qué son las propiedades físicas químicas del agua?

Su fórmula química es H₂O: un átomo de oxígeno ligado a dos de hidrógeno. La molécula del agua tiene carga eléctrica positiva en un lado y negativa en el otro, propiedad que ocasiona que sus moléculas se unan entre sí. El agua pura tiene un pH neutro de 7: esto significa que no es ácida ni básica.

¿Cuáles son las cinco propiedades del agua?

1.1 Acción disolvente.

  • 1.2 Conducción eléctrica.
  • 1.3 Fuerza de cohesión entre sus moléculas.
  • 1.4 Elevada fuerza de adhesión.
  • 1.5 Capilaridad.
  • 1.6 Tensión superficial.
  • 1.7 Gran calor específico.
  • ¿Cuáles son las propiedades físicas y químicas de un material?

    Son las que nos informan sobre el comportamiento del material ante diferentes acciones externas, como el calentamiento, las deformaciones o el ataque de productos químicos.

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    ¿Cuáles son las propiedades físicas del agua?

    Propiedades Físicas Del Agua. El agua químicamente pura es un liquido inodoro e insípido; incoloro y transparente en capas de poco espesor, toma color azul cuando se mira a través de espesores de seis y ocho metros, porque absorbe las radiaciones rojas.

    ¿Cuáles son las propiedades químicas del agua pura?

    El agua pura tiene un pH neutro de 7, lo que significa que no es ácida ni básica. Otras de sus propiedades químicas son: Reacciona con los óxidos ácidos (compuesto químico binario que resulta de la combinación de un elemento no metal con el oxígeno).

    ¿Cuáles son las propiedades del agua en las proximidades de la temperatura de cero grados?

    Sus propiedades en las proximidades de la temperatura de cero grados explican algunas situaciones sorprendentes del agua. La congelación de un líquido puro se produce a una temperatura fija, cero grados para el agua bajo la presión de una atmósfera, que es la habitual en la Tierra.

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    ¿Cuál es la diferencia entre agua y otras sustancias?

    El agua es una sustancia que, al contrario que otras, no posee por sí misma un sabor o un olor determinados.