Que son las enzimas y sus tipos?

¿Qué son las enzimas y sus tipos?

Las enzimas son moléculas orgánicas que actúan como catalizadores, es decir, que aceleran las reacciones químicas sin consumirse ni pasar a formar parte de los productos de esa reacción. Por lo general, son proteínas, aunque también existe el ARN (ácido ribonucleico), que tiene actividad catalítica.

¿Cuáles son las enzimas en el cuerpo humano?

Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar. La coagulación de la sangre es otro ejemplo del trabajo de las enzimas.

¿Cuáles son las clases de enzimas?

En función de su acción catalítica específica, las enzimas se clasifican en 6 grandes grupos o clases: Clase 1: OXIDORREDUCTASAS Clase 2: TRANSFERASAS Clase 3: HIDROLASAS

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¿Cuáles son los diferentes tipos de enzimas transferasas?

Hay muchos ejemplos de tipos de enzimas transferasas, pero uno especialmente importante en el caso de los mamíferos es la acetato-CoA transferasa, una enzima clave en el correcto funcionamiento del ciclo de krebs, un conjunto de reacciones bioquímicas que nos aporta mucha energía de forma rápida y eficiente.

¿Qué son las enzimas liasas?

Enzimas liasas. Son las que actúan sobre los enlaces entre los átomos de carbono, carbono y oxígeno, carbono y azufre o carbono y nitrógeno, escindiéndolos. Enzimas ligasas.

¿Cuáles son los diferentes tipos de enzimas hidrolasas?

Dentro de los tipos de enzimas hidrolasas podemos encontrar diferentes subgrupos, según las moléculas sobre las cuales actúan y separan. Por ejemplo, existen las lipasas, que actúan sobre los lípidos; las peptidasas, que afectan a los aminoácidos; las nucleotidasas, que actúan sobre los nucleótidos; las esterasas, que hidrolizan los ésteres.