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¿Que sin los minerales?
Un mineral es una sustancia inorgánica natural, que posee estructura atómica y composición definida, que en ocasiones se puede encontrar asociado con otros tipos de roca. Dentro de esta clasificación se pueden diferenciar 2 grupos de interés, los minerales metálicos y los minerales industriales (no metálicos).
¿Qué son los minerales de los alimentos?
Los minerales son nutrimentos indispensables para diferentes funciones del organismo como la formación de huesos y células sanguíneas, desarrollo del sistema nervioso, producción de hormonas y actividad de los órganos. En las frutas se pueden encontrar minerales.
¿Cuáles son los minerales?
Los minerales tienen que estar en estado sólido, por lo que no tiene que ser ni líquido ni gas a temperatura y presión ambiente. Por ejemplo, el agua líquida no sería un mineral, pero el hielo sí podría considerarse como mineral. El mercurio, por ejemplo, aunque hay controversias, tampoco debería ser considerado mineral por estar en estado líquido.
¿Por qué el cuerpo humano necesita minerales?
El cuerpo humano necesita de minerales, elementos inorgánicos que pueden representar hasta el 5\% del peso corporal y se clasifican en macrominerales y oligoelementos. El ser humano los necesita para mantener y garantizar el buen funcionamiento del cuerpo, regular el ritmo cardíaco y producir hormonas.
¿Cuáles son los líquidos minerales?
Además, las especies minerales están, por regla general, limitadas a sustancias sólidas, en este sentido, los únicos líquidos que se incluyen es el mercurio metálico y el agua, ya que ambos carecen de un orden interno y se clasifican como mineraloides.
¿Cuáles son los alimentos que contienen minerales?
Descubre los alimentos que contienen minerales clasificados por grupos de alimentos: Verduras y frutas: Todas las frutas y verduras contienen importantes minerales, como potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc.