Que significan los valores de RF en cromatografia?

¿Qué significan los valores de RF en cromatografía?

El valor de Rf es un parámetro que nos permite asegurar la ausencia de un analito en una muestra, pero por si sólo no puede garantizar la presencia del analito. Esto se denomina criterio de NO IDENTIDAD y es una herramienta útil en los análisis para el control del uso de compuestos no permitidos.

¿Cómo influye en los cromatogramas la variación de temperatura?

La cromatografía de gases funciona cuando un compuesto puede pasar libremente dentro y fuera de la fase estacionaria (condensada). Por lo tanto, se necesita bajar la temperatura para obtener interacciones favorables con la fase. Obviamente, si la temperatura es demasiado baja, la totalidad del compuesto se condensará.

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¿Qué valor del factor de retención es aceptable en una cromatografía?

Bueno, la mayor ganancia en resolución se logra cuando el valor del factor de retención está entre 1 y 5. Si el valor k es menor que 1, los analitos pueden eluirse con otros componentes de la muestra o con el solvente.

¿Cómo se calcula el valor de RF?

Calcula el factor de retención con la siguiente ecuación: RF = Ds/Df. Simplemente divide la distancia que recorrió la solución por la distancia que recorrió el solvente. El factor de retención siempre estará entre cero y uno.

¿Cuáles son las unidades del RF?

El hercio es la unidad de medida de la frecuencia de las ondas, y corresponde a un ciclo por segundo. ​ Las ondas electromagnéticas de esta región del espectro, se pueden transmitir aplicando la corriente alterna originada en un generador a una antena.

¿Cómo afecta la temperatura a un analisis Cromatografico?

Aumentar la temperatura en cromatografía de líquidos mejora la eficiencia de las separaciones y generalmente disminuye la retención. Ambos comportamientos conducen a una reducción de los tiempos de análisis. Sin embargo no afecta la selectividad cuando los analitos se encuentran bajo una única especie química.

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¿Cómo afecta la temperatura a las separaciones en HPLC?

Así el efecto de aumentar la temperatura es que habrá más compuesto en la fase móvil permaneciendoo menos tiempo en la columna y una menor separación. La anchura de los picos se afecta pr el hecho de que la difusión es más rápida (picos más anchos) pero el compuesto está menos tiempo en la columna (picos estrechos).

¿Que nos indica el factor de retencion?

El factor de retención es una medida del tiempo que un compuesto permanece en la fase estacionaria, en relación con el tiempo que permanece en la fase móvil. Matemáticamente, es la relación entre el volumen (tiempo) de retención ajustado y el volumen (tiempO) básico.

¿Qué parámetros pueden alterar el tiempo de retención de una muestra?

Las impurezas, en especial oxígeno y agua pueden alterar químicamente la fase líquida y modificar los tiempos de retención. Debe ser inerte y no reaccionar con la muestra ni con la fase estacionaria.

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