Tabla de contenido
¿Que se come de la judía verde?
Es el fruto de una planta trepadora de la familia de las Fabáceas, de forma aplanada y alargada y color verde, que contiene varias semillas en su interior. La vaina es comestible y se considera una verdura cuando hablamos de judía verde y una legumbre cuando nos referimos a judía seca.
¿Qué parte se come de las judías?
Las judías, habichuelas o alubias, se aprovechan por sus semillas secas o por sus frutos y semillas inmaduros fisiológicamente. La judía verde no contiene grasa, colesterol ni sodio y es baja en calorías.
¿Qué aportan las judías?
Son ricas en folatos, por lo que son una buena solución para la alimentación de las mujeres embarazadas. También se consideran una gran fuente de fibra, minerales, como el calcio, potasio, fósforo y magnesio; además de vitaminas B2, B6 y vitamina C.
¿Que nos aportan las judías verdes?
Nutrientes de las judías verdes En cuanto a sus vitaminas, posee vitaminas A, C, K y del grupo B, como la B1, B2, B3, B6, B9 y colina, y minerales como el manganeso, molibdeno, magnesio, hierro, potasio, cobre, calcio y fósforo. Además aportan a la dieta triptófano, ácidos grasos Omega-3 y fibra.
¿Qué parte de la planta comemos en las alubias o judías verdes?
Y aunque normalmente solemos desecharla, en el caso de las judías verdes, nos lo comemos todo: las semillas y lo que las recubre.
¿Qué vitaminas tienen las judías verdes?
Vainas o judías verdes, valor nutricional En cuanto al aporte de micronutrientes como vitaminas y minerales, podemos destacar que las vainas poseen minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, fósforo, hierro, zinc, yodo y selenio. De las vitaminas podemos resaltar la C, E, B6, B3, B2, B1, B9 y A.
¿Qué tipo de alimento son las judías verdes?
Las judías verdes son frutos de una planta trepadora y las semillas que encontramos dentro son legumbres, así que puede considerarse ambas cosas, exepto verdura.
¿Qué tipo de verdura es la judía?
Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas, que incluye una gran diversidad de plantas herbáceas y leñosas. Las verdes, a pesar de ser una leguminosa, su aporte nutricional es más similar al de una hortaliza que a este tipo de vegetales. …