¿Qué relación tiene la Revolución Verde con la biotecnología?
Mediante estas técnicas, la biotecnología pretende contribuir a una agricultura más sostenible al: ü Aumentar la producción por unidad de superficie cultivada, lo que podría desalentar la roturación de más tierras y áreas de gran valor ecológico.
¿Qué propone la Revolución Verde?
La esencia de la revolución verde es el aumento del rendimiento por superficie, es decir conseguir mayor producción por cada hectárea cultivada.
¿Cuáles fueron las características de la Revolución Verde?
La revolución verde consistió en la siembra de variedades mejoradas de maíz, trigo y otros granos, cultivando una sola especie en un terreno durante todo el año, siembra de variedades mejoradas de maíz, trigo y otros granos aplicando grandes cantidades de agua, fertilizantes y plaguicidas.
¿Cuál es la importancia de la revolución verde?
La Revolución Verde trajo mejora vegetal, en el desarrollo del riego, y en la financiación de los productos agroquímicos, así como también la formación del CIMMYT Centro Internacional del Mejoramiento del Maíz y Trigo. El aumento de la producción de alimento ha sido posible con un alto costo para el medio ambiente.
¿Qué es la revolución biotecnológica?
Revolución biotecnológica, ¿qué es? Tras la revolución verde, sin embargo, llega el nuevo paso, la revolución biotecnológica, que promete un cambio profundo en todo el sistema agrario. ¿En qué consiste? La biotecnología es la rama de la tecnología aplicada a fines y desarrollos concretos.
¿Cuáles son las consecuencias ambientales de la Revolución Verde?
Los aspectos negativos no tardaron en aparecer: problemas de almacenaje desconocidos y perjudiciales, excesivo costo de semillas y tecnología complementaria, la dependencia tecnológica, el excesivo costo que conlleva la mano de obra, la mejor adaptación de los cultivos tradicionales eliminados o la aparición de nuevas …