Que recurso es el cacao?

¿Qué recurso es el cacao?

El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se puede utilizar como ingrediente para alimentos entre los que destaca el chocolate. Su uso se remonta a la época de los mayas, aztecas e incas, y desde entonces se ha usado tanto para fines nutricionales como médicos.

¿Cuáles son los recursos no renovables del Ecuador ejemplos?

Son recursos no renovables la materia orgánica fosilizada (petróleo y gas natural) o los recursos naturales inorgánicos, como los minerales metálicos.

¿Qué recurso es el banano?

El banano es uno de los recursos esenciales e importantes para los ingresos del estado y de las empresas del sector privado(1), alcanzando alrededor del 3.84 \% del PIB del Ecuador (2), siendo vital para la seguridad alimentaria de millones de personas en el planeta(3).

LEA TAMBIÉN:   Que paso con el sistema feudal en la peste negra?

¿Qué es el cacao y de dónde proviene?

El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del árbol del cacao, cuyo nombre científico es Theobroma cacao que en griego significa “alimento de los dioses”. Árbol del cacao y variedades. Tarda entre 5/6 años en dar sus primeros frutos, y 6 meses en madurar.

¿Qué propiedades tiene el cacao?

– Es muy rico en antioxidantes, superando al té verde y vino tinto, debido a su alto contenido en vitamina C, fibra y serotonina, que lo convierte en un excelente aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico y de colon.

¿Qué recursos renovables y no renovables hay en el Ecuador?

Mientras que, en el área de energía renovable ya existen proyectos en marcha de:

  • Energía Biomasa.
  • Energía Eólica.
  • Energía Geotérmica.
  • Energía Solar.

¿Cuál es la importancia de la exportacion de banano?

El plátano es un importante cultivo alimenticio para el hombre, especialmente en los trópicos. El mundo produce alrededor de 45 millones de toneladas de plátano cada año, se calcula que el 90\% se consume internamente, en cada país productor.

LEA TAMBIÉN:   Cual es el proceso de manufactura del aluminio?

¿Dónde viene el cacao?

El cacao se cultiva en una franja que se extiende a 10 grados al norte y 10 grados al sur del Ecuador. El 70\% de la producción mundial viene de África del Oeste, siendo Costa de Marfil y Ghana los principales productores de cacao, aunque entre los más preciados se encuentran los de Ecuador y Venezuela.

¿Cuándo se acaban los recursos no renovables?

La conclusión inmediata es que es inevitable que estos recursos no renovables se acaben en algún momento, que su utilización sostenida no es posible en un período prolongado de tiempo. Al extraer, por ejemplo, los combustibles fósiles de los depósitos que hay en el subsuelo, estos se van agotando.

¿Cuál es el consumo de los recursos no renovables?

Es decir, el consumo de los recursos no renovables (usados principalmente como fuentes de energía y materias primas) es superior al tiempo que tarda la naturaleza en recrearlos o reponerlos, o bien, existen en cantidades fijas.

LEA TAMBIÉN:   Que factores podrian aumentar la demanda de su empresa?

¿Qué es la sobreexplotación y el agotamiento de los recursos no renovables?

La sobreexplotación y el agotamiento de los recursos no renovables. La conclusión inmediata es que es inevitable que estos recursos no renovables se acaben en algún momento, que su utilización sostenida no es posible en un período prolongado de tiempo. Al extraer, por ejemplo, los combustibles fósiles de los depósitos que hay en el subsuelo,

¿Cuál es la diferencia entre el petróleo y el cacao?

El cacao, el banano, las flores y el café son recursos renovables en general, incluyendo en el Ecuador, mientras que el petróleo es un recurso no renovable. ¿Todavía tienes preguntas?