Tabla de contenido
¿Qué porcentaje de la población activa trabaja en el sector primario en los países productores de cereales?
2\%
El sector agrícola, altamente mecanizado, emplea sólo al 2\% de la población activa, pero genera altos rendimientos destinados a la industria alimenticia y la exportación.
¿Cuántas personas trabajan en el sector primario en Europa?
En el año 2016, en España había un total de 760.000 trabajadores pertenecientes a actividades del sector primario, agricultura, silvicultura y pesca.
¿Cuántas personas trabajan en la agricultura en el mundo?
España es el cuarto país de la Unión Europea con la mayor fuerza laboral en el sector de la agricultura, al contabilizar 900.000 empleados, según un informe de la oficina comunitaria de estadísticas publicado hoy.
¿Cómo ha evolucionado la demanda mundial de productos agrícolas?
Aunque la demanda mundial de productos agrícolas ha seguido aumentando, lo ha hecho con menor rapidez en los últimos decenios. Entre 1969 y 1989 el crecimiento anual medio de la demanda fue del 2,4 por ciento, pero se redujo a sólo el 2 por ciento en los diez años siguientes a 1989.
¿Cuál es el origen de la población de americanos?
La población de Estados Unidos es relativamente heterogénea; aproximadamente un 75 \% es de raza blanca de origen europeo, en su mayoría británico, alemán, irlandés y en menor medida italianos, sin contar a los hispanos y latinoamericanos blancos, aunque algunos de estos europeos están mezclados entre sí.
¿Cuál es la importancia de los estadounidenses proagricultura?
Los estadounidenses proagricultura forman un poderoso grupo de interés en la política americana y desde la fundación de los Estados Unidos.
¿Cuáles son los cultivos utilizados en la agricultura en los Estados Unidos?
Estos últimos estaban asentados en diferentes zonas del sur y el centro del actual territorio estadounidense. La práctica de la agricultura en el área se data en unos 7000 años y entre los cultivos utilizados se encuentran la calabaza, el girasol, los frijoles, el amaranto y, sobre todo, el maíz.