Tabla de contenido
- 1 ¿Qué periodo se desarrolla la agricultura?
- 2 ¿Cómo es el desarrollo de la agricultura de EEUU?
- 3 ¿Cuáles fueron las principales características de la agricultura en el siglo XX?
- 4 ¿Qué es la agricultura moderna?
- 5 ¿Cuáles fueron las principales características de la llegada de los europeos a la Tierra?
¿Qué periodo se desarrolla la agricultura?
periodo neolítico
La agricultura nace durante el periodo neolítico, hace más de 10.000 años.
¿Cómo es el desarrollo de la agricultura de EEUU?
La agricultura de los Estados Unidos se rige fundamentalmente por la ley agrícola la cual se renueva periódicamente. La forma de gobierno es un tanto federal y local en corresponsabilidad con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos que es el departamento federal responsable.
¿Cuál es la zona agrícola de Estados Unidos?
Las zonas de mayor producción son el interfluvio Misisipi-Ohío, el sur de los Grandes Lagos, el sur del Misisipi y el norte de Arkansas. El maíz fue la base alimenticia de la población durante mucho tiempo.
¿Cuáles fueron las principales características de la agricultura en el siglo XX?
La agricultura en el siglo XX se caracterizó por un aumento de la productividad, la sustitución de mano de obra, el uso de fertilizantes sintéticos y pesticidas, la contaminación del agua, [117] y los subsidios agrícolas. [118]
¿Qué es la agricultura moderna?
La agricultura moderna implica la simplificación de la estructura ambiental de grandes áreas, reemplazando la biodiversidad natural por un pequeño número de plantas cultivadas y animales domésticos. La tendencia al monocultivo crea ecosistemas simplificados.
¿Cuál es la importancia de la agricultura en las naciones desarrolladas?
Desde 1900, la agricultura en las naciones desarrolladas, y en menor medida la de las naciones en vías de desarrollo, experimentó un fuerte aumento en la productividad a medida que la mano de obra humana se reemplazó por la mecanización, y por el uso de fertilizantes sintéticos, plaguicidas y la cría selectiva.
¿Cuáles fueron las principales características de la llegada de los europeos a la Tierra?
La llegada de los europeos en América en 1492 dio paso a un intercambio global de cultivos y animales domésticos. Maíz, papas, batatas y mandioca fueron los cultivos clave que se difundieron de América al Viejo Mundo, mientras que diferentes variedades de trigo, cebada, arroz y nabo viajaron del Viejo al Nuevo Mundo.