Que pasa si mezclas Coca Cola con una pastilla de menta?

¿Qué pasa si mezclas Coca Cola con una pastilla de menta?

La reacción clásica de Mentos y Coca-cola se debe a la porosidad de los caramelos que al entrar en contacto con el gas del refresco provoca la reacción, algo similar a lo que sucede con el bicarbonato, donde se genera una reacción química en el carbonato de hidrógeno al entrar en contacto con tales cantidades de CO2 y …

¿Que le ponen a la Coca Cola para que explote?

Lo que sucede cuando agitamos una lata antes de abrirlas, es que el dióxido de carbono se expanden con mayor rapidez, por lo que el pasoa gas es más rápido. Cuando se añade un factor extra, el papeldel dióxido de carbono puede volverse explosivo. Es lo que provocan los famosos Mentos, que aceleran la reacción.

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¿Qué pasa si combinas Coca Cola con bicarbonato?

En Gizmodo explican que la reacción química con el bicarbonato incrementa la presión de una forma que hace que la Coca Cola salga con mucha fuerza del recipiente en el que se encuentra. El resultado es un géiser de Coca Cola que se eleva varios metros y “riega” a todos los presentes.

¿Por qué se utilizan los caramelos de menta?

No sólo es cierto, sino que tiene una explicación científica. En los años 80, alguien comenzó a utilizar los caramelos de menta Life Savers para crear una especie de pequeños géiseres con gaseosa. Los tubos de caramelos se insertaban en un limpiador de tuberías y se dejaban caer en la bebida para crear la reacción.

¿Por qué los caramelos Mentos no caben en la boca de las botellas?

A fines de los años 90, los productores de los caramelos aumentaron el tamaño de las mentas para que no pudieran caber en la boca de las botellas. Los profesores de ciencia descubrieron que los caramelos Mentos tenían el mismo efecto al ser soltados en una botella de bebida carbonatada.

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¿Cuál es la clave de los experimentos con Coca-Cola y Mentos?

YouTube está lleno de intrépidos experimentos con Coca-Cola y Mentos, que suelen incluir las palabras «cohete» y «explosión». La clave de este auténtico géiser está en el dióxido de carbono, el famoso gas del refresco que, mientras la botella está cerrada, se mantiene en forma líquida.

¿Cuáles son los factores de la reacción de los Mentos?

Otro de los factores de los Mentos que permiten aquella reacción, es que tienen una cobertura de goma arábiga, un surfactante que reduce aun más la tensión superficial en el líquido.