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¿Qué pasa si la carne está vencida?
Además, tus cortes tendrán una mínima pérdida de nutrientes. Por último, recuerda que bajo ningún punto de vista debes consumir carne que haya sobrepasado su fecha de vencimiento, ya que te expones a enfermedades que son totalmente evitables.
¿Cómo saber si la carne molida está echada a perder?
La clave para saber, gracias al color, si la carne está mala es cuando se vuelve gris marronácea en el exterior. Este es uno de los primeros síntomas de la putrefacción.
¿Cómo saber si la carne molida está mala?
La carne molida adquirirá un tono más gris mientras más tiempo la guardes. Si toda la carne es gris en lugar de roja o marrón, lo mejor será tirarla. La carne molida preempacada desarrolla un color marrón al interior debido a que el oxígeno no alcanza a llegar al centro.
¿Cuál es la carne más adecuada para ser curada?
¿Cuál es la carne más adecuada para ser curada? Sólo se pueden curar ciertos tipos de carne, ya que no todas se prestan para ello. La carne grasa es la más adecuada para la salazón en seco, porque queda más tierna y absorbe menos sal. Por esto debe escogerse el curado en salmuera, menos fuerte y que la deja más jugosa, para la carne magra.
¿Cómo endulzar y ablandar la carne?
Para endulzar y ablandar la carne, podemos recurrir al azúcar, en lugar de la melaza, aunque no da el mismo color. Las hierbas y las especias molidas se utilizan en la salazón seca para frotar la carne junto con la sal y el azúcar, consiguiendo que esta absorba el aroma.
¿Cómo asar la carne en el horno?
También se puede emplear el horno para asar la carne. No obstante, hay piezas como la ternera que pueden quedar más crudas por dentro, siempre que sea del gusto de los comensales. Cabe señalar que para realizar esta técnica el cocinero debe estar atento durante todo el proceso.
¿Cómo eliminar el nitrato de la carne?
No sustituye a la sal de nitro, pero si se pone melaza se puede reducir la cantidad de nitrato a la mitad. En la salazón seca no se puede utilizar ningún condimento líquido. Para endulzar y ablandar la carne, podemos recurrir al azúcar, en lugar de la melaza, aunque no da el mismo color.