Que paises utilizan los alimentos transgenicos?

¿Qué países utilizan los alimentos transgénicos?

Los transgénicos se cultivan en 7 países industrializados -Estados Unidos, Canadá, Australia, España, Alemania, Rumania y Bulgaria – y en 11 países en desarrollo- Argentina, China, Sudáfrica, México, Indonesia, Brasil, India, Uruguay, Colombia, Honduras y Filipinas-.

¿Cuál es el país que ocupa el primer lugar como productor de semillas transgénicas?

Conocemos, sin embargo, que EEUU y Argentina son los mayores productores de transgénicos en el mundo con 20,5 y 4,3 millones de hectáreas sembradas repectivamente en 1999 (RAFI 1999). EEUU es el mayor productor mundial de maíz transgénico, en tanto que su producción de soya transgénica alcanzó a 32\% en 1998.

LEA TAMBIÉN:   Cuales son los temas principales de la bioetica?

¿Cuál es el país latinoamericano con mayor produccion de OGM?

[BUENOS AIRES] Desde hace veinte años, América Latina siembra cultivos transgénicos. Sumados Brasil (42,2 millones de hectáreas), Argentina (24,3), Paraguay (3,9) y Uruguay (1,6), llegan a igualar la superficie sembrada por EE. UU (73,1), principal productor mundial.

¿Cuál fue el primer cultivo transgénico?

Finalmente, en 1994 se aprobó la comercialización del primer alimento modificado genéticamente; unos tomates, a los que se les introdujo un gen antisentido con respecto al gen normal de la poligalacturonasa, enzima que provoca la degradación de las paredes celulares en los frutos maduros, de manera que el tomate …

¿Qué país destiña la mayor y la menor cantidad de hectáreas para el cultivo de transgénicos?

El 91\% de este tipo de cultivos se concentra en cinco países, siendo Estados Unidos el mayor, con 71,5 millones de hectáreas, seguido de Brasil, Argentina, Canadá y la India.

¿Cuáles son los países que prohíben los cultivos GM?

LEA TAMBIÉN:   Como conseguir reacciones en FB?

Los otros 16 países tienen la mitad de un millón de hectáreas o menos. Esos países son: Australia, Bangladesh, Burkina Faso, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, República Checa, Honduras, México, Birmania, Portugal, Romania, Slovakia, España, Sudan. Por el otro lado, hay docenas de naciones que prohíben los cultivo GM.

¿Cuáles son los riesgos de la producción de cultivos modificados genéticamente?

La producción de cultivos modificados genéticamente está asociada con una mayor dependencia en el uso de agroquímicos, lo cual expone a los trabajadores agrícolas a mayores cantidades de compuestos tóxicos, con el consiguiente riesgo para su salud.

¿Qué pasó con el maíz modificado genéticamente?

De forma semejante, en 2009 México eliminó una prohibición vigente durante 11 años al cultivo de maíz modificado genéticamente con el fin de competir con los agricultores estadounidenses.

¿Qué son los cultivos modificados genéticamente?

Los estadounidenses han estado consumiendo cultivos modificados genéticamente (GM, por sus siglas en inglés) desde principios de los años noventa, [2] y en la actualidad, más de dos tercios de los alimentos procesados que se ofrecen en las tiendas de abarrotes del país contienen organismos modificados genéticamente. [3]

LEA TAMBIÉN:   Como comparar dos textos iguales?