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¿Que otras fuentes de compuestos orgánicas existen?
La Industria Química Orgánica utiliza varias fuentes de materias primas para preparar la gran variedad de productos orgánicos que hay en el mercado; petróleo, carbón, gas natural y materias obtenidas de plantas y animales (semillas oleaginosas, grasas, madera.). Actualmente la más importante es el petróleo.
¿Cómo se clasifican los compuestos orgánicos?
La clasificación de los compuestos orgánicos puede realizarse de diversas maneras, atendiendo a su origen (natural o sintético), a su estructura (p. ejm.: alifático o aromático), a su funcionalidad (por ejemplo:alcoholes o cetonas), o a su peso molecular (p. ejem.: monómeros o polímeros).
¿Cuáles son las principales fuentes de los compuestos orgánicos?
Fuentes. Los compuestos orgánicos pueden ser obtenidos por purificación a partir de organismos o del petróleo y por síntesis orgánica.
¿Cuántos compuestos orgánicos existen en la tabla periódica?
Se conocen más de 24 millones de compuestos en cuyo contenido se encuentra el carbono. La química orgánica se refería originalmente al estudio de los compuestos de carbono que están presentes en organismos vivos o que son reproducidos por ellos, lo que incluye sustancias de origen vegetal o animal.
¿Cuáles son los compuestos orgánicos más importantes para la vida?
Entre los compuestos orgánicos más importantes tenemos:
- Hidratos de Carbono;
- Lípidos;
- Proteínas; y.
- Ácidos Nucleicos.
¿Cuáles son los compuestos orgánicos e inorgánicos ejemplos?
Compuestos orgánicos e inorgánicos
Compuesto orgánico | Compuesto inorgánico | |
---|---|---|
Tipo de enlace | Covalente. | Mayoritariamente iónico, y en menor medida covalente. |
Ejemplos | Azúcares, ácidos nucleicos, alcohol, madera, proteínas, lípidos, hemoglobina, metano. | Amoníaco, agua, bicarbonato de sodio y dióxido de carbono. |
¿Qué es un compuesto inorgánico?
Los alimentos inorgánicos son aquellos que no aportan energía, como el agua y las sales minerales, que forman parte de los seres vivos y que son imprescindibles para el funcionamiento normal del organismo. Los alimentos inorgánicos son en su mayoría minerales.