Que organizacion tiene como responsabilidad principal la inspeccion de alimentos?

¿Qué organizacion tiene como responsabilidad principal la inspección de alimentos?

La COFEPRIS es la autoridad competente para el ejercicio de las atribuciones que le corresponden a la Secretaría de Salud en materia de regulación, control y fomento sanitario de productos y servicios, de su importación y exportación, así como de los establecimientos dedicados al proceso de los mismos.

¿Qué son la FAO y la OMS?

Cita recomendada: FAO/OMS [Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la Salud].

¿Quién controla que los alimentos sean seguros FDA?

¿Qué hace la FDA?

  • proteger la salud pública asegurando que los alimentos (excepto la carne de ganado, aves de corral y algunos productos de huevo que están regulados por el Departamento de Agricultura de EE.
  • proteger al público de la radiación de productos electrónicos.

¿Qué organismos nacionales e internacionales regulan la producción y comercialización de los alimentos?

La FAO y la OMS son los dos principales organismos especializados de las Naciones Unidas que participan en los programas de cooperación técnica sobre calidad e inocuidad de los alimentos con los países en desarrollo.

LEA TAMBIÉN:   Que es lectura y Escritura Academica?

¿Qué es la FAO?

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), fundada en 1945, es uno de los mayores organismos especializados de las Naciones Unidas.

¿Qué es la FAO y cuál es su función?

La FAO (www.fao.org) es la agencia de Naciones Unidas responsable de los temas de alimentación y agricultura. Su función principal y mandato es apoyar a los Estados miembros para que alcancen la seguridad alimentaria y nutricional.

¿Quién regula los alimentos en EUA?

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por su sigla en inglés) asegura que los alimentos, medicamentos, cosméticos, instrumentos médicos y productos para los consumidores sean seguros.