¿Qué organizacion tiene como responsabilidad principal la inspección de alimentos?
La COFEPRIS es la autoridad competente para el ejercicio de las atribuciones que le corresponden a la Secretaría de Salud en materia de regulación, control y fomento sanitario de productos y servicios, de su importación y exportación, así como de los establecimientos dedicados al proceso de los mismos.
¿Qué son la FAO y la OMS?
Cita recomendada: FAO/OMS [Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la Salud].
¿Quién controla que los alimentos sean seguros FDA?
¿Qué hace la FDA?
- proteger la salud pública asegurando que los alimentos (excepto la carne de ganado, aves de corral y algunos productos de huevo que están regulados por el Departamento de Agricultura de EE.
- proteger al público de la radiación de productos electrónicos.
¿Qué organismos nacionales e internacionales regulan la producción y comercialización de los alimentos?
La FAO y la OMS son los dos principales organismos especializados de las Naciones Unidas que participan en los programas de cooperación técnica sobre calidad e inocuidad de los alimentos con los países en desarrollo.
¿Qué es la FAO?
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), fundada en 1945, es uno de los mayores organismos especializados de las Naciones Unidas.
¿Qué es la FAO y cuál es su función?
La FAO (www.fao.org) es la agencia de Naciones Unidas responsable de los temas de alimentación y agricultura. Su función principal y mandato es apoyar a los Estados miembros para que alcancen la seguridad alimentaria y nutricional.
¿Quién regula los alimentos en EUA?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por su sigla en inglés) asegura que los alimentos, medicamentos, cosméticos, instrumentos médicos y productos para los consumidores sean seguros.