Tabla de contenido
¿Que legisla el Código Alimentario Español?
La Organización Mundial de la Salud (O. M. S.), la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (F. A. O.)
¿Qué normativa regula el uso de envases en la industria alimentaria?
Los materiales plásticos están regulados por el Reglamento (UE) 10/2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos.
¿Qué es la reglamentación técnico sanitaria?
Reglamentación técnico-sanitaria que define y clasifica los distintos productos alimentarios, fijando con carácter obligatorio las normas de elaboración, las condiciones técnicas y sanitarias que deben seguir las industrias que se dedican a su fabricación, así como las condiciones higiénicas exigibles en su …
¿Qué es el bisfenol y qué acciones tiene?
BPA significa bisfenol A, una sustancia química industrial que se ha utilizado para fabricar ciertos plásticos y resinas desde los años cincuenta. Los plásticos de policarbonato se utilizan a menudo en recipientes que almacenan alimentos y bebidas, como botellas de agua.
¿Qué hace la agencia de seguridad alimentaria?
Conoce mejor la Agencia y sus actividades relacionadas con la Seguridad Alimentaria y la promoción de la Nutrición saludable, así como el papel clave de nuestros Laboratorios. ¿Congelas y descongelas los alimentos de forma segura en casa?
¿Cuáles son las normas de seguridad alimentaria más importantes a nivel mundial?
¿Cuáles son las normas de seguridad alimentaria más importantes a nivel mundial? Existen tres normas que se disputan el protagonismo en materia de seguridad alimentaria en el terreno internacional: IFS, BRC y 22000:2018. Vamos a conocerlas:
¿Cuándo se publica el nuevo boletín de seguridad alimentaria?
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés. 5 Mayo 2021 – Seguridad Alimentaria EFSA publica cuatro informes para apoyar el desarrollo del futuro “Plan de Comunicación de Riesgos Alimentarios en la UE” 30 Abril 2021 – Seguridad Alimentaria
¿Cuáles son las nuevas normas de la UE sobre la gestión de los alérgenos alimentarios?
Nuevas normas de la UE sobre la gestión de los alérgenos alimentarios, la donación de alimentos y la introducción del concepto de “cultura de seguridad alimentaria” 10 Marzo 2021 – Seguridad Alimentaria Publicada la primera ‘Guía Nacional de Gestión de Alertas Alimentarias’ 8 Marzo 2021 – Seguridad Alimentaria