Tabla de contenido
¿Que le dan las plantas a los humanos?
La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima. Más del 40\% de las medicinas derivan de las plantas.
¿Qué utilidad leda el hombre a las plantas?
Producción de oxígeno Para fabricar su alimento, las plantas utilizan, entre otros elementos, el CO2, es decir, el dióxido de Carbono, que es un gas que está en el aire. Durante este proceso, la planta libera oxígeno, el que es fundamental para nuestras vidas, ya que lo necesitamos para respirar.
¿Por qué las plantas deben reconocer a sus parientes?
“Necesitamos reconocer que las plantas no solo perciben si hay luz o no o si han sido tocadas, si no con quién están interactuando”, ha reconocido Dudley. Con este estudio publicado en la revista Biology Letters en 2007,, Dudley quería saber si las plantas eran capaces de elegir y reconocer a sus parientes.
¿Por qué las plantas crecen con sus hermanas?
Según los resultados de su estudio, publicado en la revista Nature Communications , cuando una planta crece con sus hermanas, hay un aumento de la floración lo que sugiere que podrían estar cooperando con sus familiares para atraer más polinizadores, ya que un mayor número de flores, y flores más atractivas, favorecen que esto se produzca.
¿Cuáles son los cambios en los hábitos de la planta?
Cambios en los hábitos de la planta plantas domesticadas por lo general tienen un hábito de crecimiento más compacto, con menos ramas y más cortas Pérdida de la dormancia de las semillas
¿Cuáles son las primeras plantas con niveles de tolerancia a herbicidas?
– Las primeras plantas con niveles de tolerancia a herbicidas suficientes para su uso agrícola se construyeron expresando constitutivamente el gen bar (tabaco, tomate y papa). – Los genes bar y pat se encuentran en varios cultivares transgénicos que actualmente tienen status comercial (maíz, colza, algodón, soja).