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¿Que inhibe el arsénico?
Los compuestos de arsénico dañan la célula por una inhibición alostérica de un complejo enzimático metabólico esencial llamado piruvato deshidrogenasa (PDH), el cual cataliza la oxidación de piruvato en acetil-CoA por medio del NAD+.
¿Cómo se produce la contaminacion por arsénico?
Es un elemento de origen natural presente en la corteza terrestre. La presencia de este metaloide se debe principalmente a fenómenos naturales, como la erosión y desintegración de rocas. Y también puede ser consecuencia de ciertas actividades humanas, como la minería y las centrales de carbón.
¿Cuándo es tóxico el arsénico?
La exposición prolongada al arsénico a través del consumo de agua y alimentos contaminados puede causar cáncer y lesiones cutáneas. También se ha asociado a problemas de desarrollo, enfermedades cardiovasculares, neurotoxicidad y diabetes.
¿Como el arsénico causa cáncer?
La ingestión prolongada de agua potable que contiene arsénico está relacionada con un mayor riesgo de cáncer de vejiga. Además, se ha vinculado la exposición al arsénico con los cánceres de piel, pulmón, vías digestivas, hígado, riñón, y cánceres de los sistemas linfático y hematopoyético.
¿Qué hace el arsénico en el cuerpo?
El arsénico puede provocar cáncer en pulmón y piel, e inclusive puede causar otros tipos de cánceres. Se observa una mayor fuerza de asociación entre la exposición crónica al arsénico y los cánceres de piel, pulmón y vejiga.
¿Cómo se produce el arsénico en el agua?
El arsénico como contaminante del agua El arsénico puede ser encontrado en ciertos suelos de forma natural. Cuando el arsénico entra en contacto con el agua subterránea este puede terminar en el agua de nuestro grifo. El arsénico es un metaloide, lo cual básicamente significa que tiene propiedades de metal y no metal.
¿Cómo llega el arsénico a los alimentos?
El arsénico puede encontrarse en alimentos como: La comida de mar (especialmente en bivalvos [almejas, ostras, ostiones, mejillones], crustáceos [cangrejos, langostas], y en ciertos peces de aguas frías que se alimentan en el fondo marino, así como en algas marinas/«kelp».
¿Cuáles son las causas de la exposición de arsénico?
La exposición puede también ocurrir a través del contacto con la piel con suelo o agua que contenga Arsérnico. Los niveles de Arsérnico en la comida son bastante bajos, no es añadido debido a su toxicidad, pero los niveles de Arsénico en peces y mariscos puede ser alta, porque los peces absorben Arsénico del agua donde viven.
¿Cuál es la toxicidad de los compuestos de arsénico?
As (V) (pentavalente, estado de oxidación 5, como en los arseniatos), y Gas Arsina (estado de oxidación -3). La toxicidad relativa de los compuestos de arsénico depende principalmente De su forma, ya sea orgánica o inorgánica. De sus tasas de absorción y de eliminación (ATSDR 2007).
¿Qué es el arsénico?
1 El arsénico es un elemento y a la vez un mineral natural que se encuentra ampliamente distribuido en el ambiente. 2 El arsénico existe en cuatro estados de valencia comunes. 3 El arsénico se usa comercialmente de manera amplia, lo cual aumenta el riesgo de sobre-exposición a este elemento. Mas cosas…
¿Cuáles son las consecuencias del arsénico inorgánico?
A exposiciones muy altas de Arsénico inorgánico puede causar infertilidad y abortos en mujeres, puede causar perturbación de la piel, pérdida de la resistencia a infecciones, perturbación en el corazón y daño del cerebro tanto en hombres como en mujeres. Finalmente, el Arsénico inorgánico puede dañar el ADN.