Tabla de contenido
¿Qué frutas y verduras son alcalinas?
Muy alcalinos: Papaya, limón, sandía, pomelo y lima.
¿Qué se puede comer en la dieta alcalina?
Alimentos permitidos en la dieta alcalina
- Pescados frescos de todo tipo.
- Carnes blancas como el pollo y el pavo.
- Huevos realizados en preparaciones ligeras, por ejemplo cocidos.
- Frutas y verduras siempre frescas.
- Legumbres incluida la soja y derivados.
- Frutos secos sin sal o azúcar añadidos, es decir al natural.
¿Cuáles son los alimentos alcalinos?
Muchos alimentos alcalinos están producidos por la naturaleza, pero los alimentos procesados fabricados son sobre todo generadores de ácido. Necesitamos un montón de frutas frescas y vehículos (que produzcan alcalinos) para balancear lo necesario de las proteínas (que son generadoras de ácido).
¿Cuáles son las consecuencias de la falta de alimentos alcalinos?
Como consecuencia de una falta de alimentos alcalinos se crea un desequilibrio acidico que: Además lo hará mucho más susceptible a la fatiga y la enfermedad. Un muy pequeño desequilibrio en el pH de la sangre de 6,9, que es sólo ligeramente ácido puede inducir la coma y la muerte.
¿Cuáles son los alimentos alcalinos para restaurar la salud?
Pero para restaurar la salud la dieta debe ser una verdadera dieta alcalina y debe consistir en 80\% los alimentos alcalinos y el 20\% de alimentos ácidos. En general, los alimentos alcalinos incluyen: la mayoría de las frutas, las verduras, hortalizas, especias, hierbas y condimentos, semillas y frutos secos.
¿Cuáles son los alimentos alcalinos antes de la digestión?
Por ejemplo, los limones son muy ácidos, sin embargo, los productos finales que dejan después de la digestión y asimilación son muy alcalinos. Asimismo, la carne es un alimentos alcalino antes de la digestión, pero deja residuos muy ácidos en el cuerpo como casi todos los productos de origen animal.