Que factores afectan a las capacidades calorificas absoluta y especifica?

¿Qué factores afectan a las capacidades caloríficas absoluta y especifica?

En general, la capacidad calorífica depende además de la temperatura y de la presión.

¿Cuáles son las unidades de calor específico y capacidad calorífica?

El calor específico (o capacidad calorífica específica) es la energía necesaria para elevar en un 1 grado la temperatura de 1 kg de masa. Sus unidades en el Sistema Internacional son J/kg K. En general, el calor específico de una sustancia depende de la temperatura.

¿Cuáles son los factores que están implicados en la Calorimetria?

Índice

  • 2.1 Aumento de presión a volumen constante.
  • 2.2 Expansión a presión constante.
  • 2.3 Compresibilidad a temperatura constante.

¿Cuáles son los ejemplos de calor específico?

Ejemplos de calor específico El agua es la sustancia común con mayor calor específico. Un ejemplo sencillo del calor específico es el del agua. Se requiere de una caloría para aumentar un grado Celsius un gramo de agua a temperatura ambiente, es decir, el calor específico del agua es 1 cal.g -1.° C -1.

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¿Cómo se mide el calor específico en Ciencia e ingeniería?

Cuando se mide el calor específico en ciencia e ingeniería, la cantidad de sustancia es a menudo de masa: ya sea en gramos o en kilogramos, ambos del SI.

¿Cuál es el calor específico del agua?

Así, el calor específico del agua es aproximadamente 1 cal/ (g·°C) en un amplio intervalo de temperaturas, a la presión atmosférica; y exactamente 1 cal·g −1 ·°C −1 en el intervalo de 14,5 °C a 15,5 °C (por la definición de la unidad caloría ).

¿Cómo se genera el calor?

El calor puede ser generado por reacciones químicas (como en la combustión), nucleares (como en la fusión nuclear de los átomos de hidrógeno que tienen lugar en el interior del Sol), disipación electromagnética (como en los hornos de microondas) o por disipación mecánica (fricción).