Que expresa la la ecuacion de Clausius-Clapeyron?

¿Qué expresa la la ecuación de Clausius-Clapeyron?

La ecuación de Clapeyron permite calcular la pendiente de una línea de equilibrio entre dos fases en el diagrama de fases P-T de un sistema de un componente.

¿Cómo se obtiene el Δhvap a partir de la ecuación de Clausius-Clapeyron?

La fórmula es la siguiente: ln(P1/P2) = (ΔHvap/R)((1/T2) – (1/T1)). En esta fórmula las variables referidas significan: ΔHvap: la entalpía de vaporización del líquido. Este valor se puede encontrar en una tabla al final de los libros de química.

¿Cuál es el enunciado de la ley de Raoult?

Raoult encontró que cuando se agregaba soluto a un solvente puro disminuía la presión de vapor del solvente. Entre más se agrega más disminuye la presión de vapor. Este estatuto llego a ser conocido como ley de Raoult.

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¿Que entiende como equilibrio de fases?

EL EQUILIBRIO DE FASES ES EL ESTUDIO DEL EQUILIBRIO QUE EXISTE ENTRE O EN LOS DIFERENTES ESTADOS DE MATERIA; ES DECIR SÓLIDO, LÍQUIDO Y GAS. EL EQUILIBRIO SE DEFINE COMO UNA ETAPA CUANDO EL POTENCIAL QUÍMICO DE CUALQUIER COMPONENTE PRESENTE EN EL SISTEMA PERMANECE ESTABLE CON EL TIEMPO.

¿Qué es presión de vapor y equilibrio de fase?

La presión de vapor es la presión que ejerce la fase gaseosa o vapor sobre la fase líquida en un sistema cerrado a una temperatura determinada, en la fase líquida y el vapor se encuentran en equilibrio dinámico. Su valor es independiente de las cantidades de líquido y vapor presentes mientras existan ambas.

¿Cómo calcular el punto de ebullición?

¿Cómo se calcula el punto de ebullición? T1 es la temperatura de ebullición (punto de ebullición) del componente, medida a la presión de 1 bar (P1) y expresada en grados Kelvin (K). P2 es la presión de vapor del componente expresada en bar o en atm.

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¿Cuál es el aporte de la ley de Raoult en esta propiedad?

En 1887, expresó la variación de la presión de vapor, al mostrar que la disminución relativa de la presión de vapor (a la misma temperatura), de un líquido volátil al disolver en él un soluto no salino cualquiera, es igual a la fracción molar del soluto, que se conoce como la ley de Raoult.