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¿Qué es y en qué consiste la Revolución Verde en México?
La revolución verde iniciada en México en los años cuarenta del siglo XX, propició una dependencia tecnológica en materia agrícola principalmente con los Estados Unidos, prologándose hasta el presente con la apertura comercial y la globalización de los mercados.
¿Qué tipo de agricultura impulsa la Revolución Verde?
La agricultura que aplica el paquete tecnológico impulsado por la Revolución Verde se denomina actualmente agricultura convencional, diferenciándose de la agricultura tradicional (anterior a la misma).
¿Cuándo comenzó la revolución verde?
¿Cuándo comenzó la revolución verde? Aquí empezamos aclarando todas estas dudas. La revolución verde está basada en el conjunto de mejoras técnicas en la agricultura, esta se puso en marcha a partir de los años 60 con el objetivo de hacer frente a la malnutrición, derivada del aumento demográfico.
¿Cuáles son los beneficios de la revolución verde?
Estos son los principales beneficios de la revolución verde: Aumentó la cantidad de cosecha por hectárea cultivada. Por esto mismo, fue posible que se pudiera obtener una mayor cantidad de alimentos en el mismo terreno. Por ello, se pudo disminuir la malnutrición en los países más pobres.
¿Cuáles fueron las consecuencias de la revolución verde?
Desde 1960 la Revolución Verde supuso un gran esfuerzo en el incremento y diversificación de los rendimientos agrícolas en los países más pobres, y un cambio de paradigma en las prácticas agrícolas de numerosas zonas del mundo, basado en enfoques genéticos y nuevas prácticas agrícolas.
¿Cómo han progresado las ciencias ecológicas desde la primera revolución verde?
» Desde la primera revolución verde, dice Robert Zeigler, las ciencias ecológicas han progresado mano a mano con la genética. Hoy el IRRI también hace uso de ese progreso. «¿ Ve esas garcetas que vuelan por ahí? –me pregunta hacia el final de nuestra charla.