Tabla de contenido
¿Qué es un camarón?
El término “camarón” se aplica a varias especies de crustáceos emparentados con los cangrejos y las langostas. La palabra a veces se toma como sinónimo de “gamba” ya que no es un término formal o científico, pero en algunos países se les diferencia por ciertos aspectos.
¿Qué comen los camarones limpiadores?
Algunos consumen carroña y otros destacan por su hábito de comer los mencionados tejidos y parásitos de otros tipos de animales; a estos se les suele llamar camarones limpiadores. Muchas especies se alimentan por filtración.
¿Cuál es el tamaño de un camarón?
El camarón tiene un tamaño que varía entre 2 y 35 milímetros de longitud. Las patas son pequeñas, los bordes de las mandíbulas son fibrosos, el cuerpo está comprimido, la cola se prolonga respecto al cuerpo, la coraza poco resistente y lo podemos encontrar en varios colores.
¿Qué hacen los camarones al atardecer?
Es común que los camarones se encuentren enterrados durante gran parte del día pero al atardecer salen de su estado casi inactivo para buscar alimento. Los individuos de la familia Alpheidae, denominados camarones pistola, usan su garra más grande para producir un chasquido que utilizan para cazar y alimentarse.
https://www.youtube.com/shorts/PngoZY2cYlg
¿Cuáles son los colores de los camarones?
Pueden mostrar vivos colores como morado o rosado, o bien, ser blancos o semitransparentes. Carídeo (Caridea). Según la región, los camarones pueden habitar aguas saladas, salobres y dulces en costas, estuarios, ríos y lagos, entre otros.
¿Cuáles son las funciones de los camarones?
Todos los camarones cuentan con un caparazón articulado de quitina, una especie de cáscara gruesa que protege las branquias a través de las cuales obtienen oxígeno. Su exoesqueleto relativamente duro y resistente protege su suave carne. Como todos los decápodos, cuentan con 10 patas especializadas en la realización de diferentes funciones.