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¿Qué es lo positivo de los alimentos transgénicos?
Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen: Alimentos más nutritivos. Alimentos más apetitosos. Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante)
¿Cuáles son los beneficios de modificar organismos?
Usos de los OGM
- Investigación. Uno de los primeros usos de los organismos genéticamente modificados fue la investigación.
- Fabricación de productos terapéuticos.
- Terapia génica.
- Animales de compañía.
- Producción industrial.
- Resistencia a plagas y herbicidas.
- Alimentos mejorados o más eficientes.
- Control de plagas.
¿Cómo se logra modificar genéticamente un organismo?
Para producir una planta OGM, los científicos primero identifican qué rasgo quieren que tenga esa planta, como resistencia a sequías, herbicidas o insectos. Luego, encuentran un organismo (planta, animal o microorganismo) que ya tenga ese rasgo dentro de sus genes.
¿Cuáles son las ventajas de crear alimentos modificados genéticamente?
Esta técnica tiene usos concretos, el objetivo de crear alimentos modificados genéticamente es hacer alimentos que presenten más ventajas que los originales, como, en el caso del tomate, una variedad resistente a la sequía. Pero, al menos en teoría, las aplicaciones son mucho más variadas, desde crear alimentos resistentes a sequías o plagas,
¿Qué son los alimentos genéticos?
Estos alimentos incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. ¡Más común de lo que crees!
¿Cuáles son los efectos de los alimentos transgénicos?
Los alimentos transgénicos, aquellos producidos a partir de un organismo modificado genéticamente, no sólo tienen efectos ambientales, agrarios y socio económicos, sino también sobre la salud de las personas, según alerta la organización ecologista Greenpeace en su página web.
¿Cuáles son los alimentos que contienen bacterias modificadas?
Es un aditivo tóxico incluido en muchos alimentos, creado con bacterias modificadas. > Azúcar. Fue introducido en el mercado estadounidense en 2009 y, como los otros productos, no se ve afectado por los herbicidas. > Lácteos. La leche y sus derivados contienen numerosas hormonas del crecimiento, ya que se les inyecta a las vacas.