Tabla de contenido
¿Qué es la viticultura?
La viticultura es el cultivo de la vid.
¿Qué es viticultura y enología?
Se denomina enología a la técnica y la ciencia vinculadas a la elaboración de vino. Otra especialidad relacionada con la enología es la vitivinicultura, también conocida como vinicultura y viticultura. En este caso, la disciplina está centrada en la vid (la planta que tiene la uva como fruto).
¿Qué es la enología y viticultura?
La unión de ambos vocablos, origina el término con el que se designa la actividad especializada, definida como “la ciencia que trata todo lo relativo a los vinos y a los mostos de uva”, y como el “conjunto de conocimientos y técnicas relativos a los procesos de elaboración y crianza de vinos.”
¿Por qué es importante la producción de hortalizas?
Las hortalizas son una fuente muy rica en nutrientes, vitaminas y otros, los cuales aportan al cuerpo muchos beneficios como ser: reconstrucción de tejidos (proteínas), producir energías (carbohidratos), regular funciones corporales (vitaminas), tener buena digestión (fibras).
¿Dónde se aplica la horticultura?
Es la ciencia, arte y cultivo de planta en jardín o huerta de especies ornamentales, flores, verduras y frutos siguiendo los principios básicos de la agricultura orgánica o ecológica para la conservación de los recursos naturales.
¿Qué es la horticultura y porque se caracteriza?
La horticultura es la técnica del cultivo de plantas que se desarrollan en huertos. El término proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (‘jardín’, ‘huerta’, ‘planta’) y cultura (‘cultivo’), es decir ‘cultivo en huertas’.
¿Qué significa el sumiller?
Un buen sumiller, o sommelier, es un experto en vino que se encarga, en todos los aspectos, de todo lo relacionado con el vino en un restaurante. Desde el asesoramiento de los clientes para elegir los vinos que mejor maridan con su comida, hasta la compra y gestión de la bodega.
¿Qué es la viticultura? ¿Qué es la viticultura? La viticultura es el cultivo de la vid o parra, ya sea para la elaboración del vino o para su consumo de forma natural (uva de mesa), mediante un conjunto de practicas y técnicas agronómicas, siendo el viticultor la persona encargada de la realización de estos trabajos.
¿Qué es la horticultura?
La horticultura es la técnica del cultivo de plantas que se desarrollan en huertos. El término proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (‘jardín’, ‘huerta’, ‘planta’) y cultura (‘cultivo’), es decir ‘cultivo en huertas’.
¿Por qué es limitante el desarrollo de la viticultura en Chile?
Lo anterior, por lo tanto, es una limitante el desarrollo de la viticultura en muchas áreas de Chile, particularmente zonas costeras y al Sur del paralelo 38 (Bio – Bio). Las variaciones locales afectan la elección de las variedades, las practicas culturales y la calidad del producto.
¿Por qué los veranos húmedos afectan a la viticultura?
Los veranos húmedos, además de afectar la madurez y calidad de la uva, favorecen el desarrollo de plagas y enfermedades . Lo anterior, por lo tanto, es una limitante el desarrollo de la viticultura en muchas áreas de Chile, particularmente zonas costeras y al Sur del paralelo 38 (Bio – Bio).