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¿Qué es la estandarización de los alimentos?
La estandarización, tal como se aplica a los productos frescos, puede describirse como «la aceptación común de la práctica de clasificar el producto y ofrecerlo para la venta, en términos de calidad que han sido definidos en forma precisa y que son constantes en el tiempo y la distancia».
¿Qué es un menú estandarizado?
La receta estándar también conocida como -ficha técnica o escandallo- es un formato con una lista detallada de los ingredientes, preparación y costos asociados a la receta de todos los platillos incluidos en el menú de un restaurante.
¿Qué tanto influye la implementación de las recetas estándar en el buen manejo de los servicios de alimentos?
Ademas de determinar el costo potencial del plato y la fijación de los precios, estandariza el proceso productivo y la presentación al cliente de los platillos, ofrece un servicio óptimo ya que todos los platos tendrán el mismo tamaño y presentacion, y sirve al área de compras para llevar a cabo una gestión eficiente.
¿Qué es la estandarizacion de porciones?
Estandarización de porciones: fijar la cantidad exacta que se va a servir de un alimento, bien sea en peso, volumen, tamaño o número, de acuerdo a lo contemplado en la minuta patrón.
¿Cómo estandarizar porciones?
a. Divida el tamaño de la porción que se desea por el tamaño de la porción de la receta original, para obtener la razón de porción. b. Multiplique la cantidad de cada ingrediente de la receta original por la razón de porción, para obtener la nueva cantidad necesaria.
¿Cómo se realiza la estandarización de un producto?
Gráficamente los pasos para estandarizar procesos serían los siguientes:
- Paso 1: Divide todo tu ciclo productivo en diferentes líneas de servicios o de productos.
- Paso2: Divide cada línea de servicio o producto en diferentes procesos.
- Paso 3: Estudia cada uno de esos procesos en profundidad.
¿Por qué es importante la estandarización de recetas?
La Estandarización de recetas favorece: La calidad uniforme de los alimentos: ya que al fijar las bases de cantidad/calidad y procesos garantizamos de cierta forma los resultados. Basados en la asidua experimentación de recetas, no dependeremos en mayor medida de las habilidades e influencias de un determinado cocinero.
¿Cuáles son los beneficios de estandarización de recetas en un negocio gastronómico?
Los beneficios de estandarización de recetas en un negocio gastronómico con muchos y ya hemos mencionado algunos anteriormente, básicamente encontraremos beneficios en las áreas de costos, administración, recursos humanos, procesos y cocina.
¿Cómo calcular los costos de una receta?
10 kilos (cantidad disponible) x 12 kilos (cantidad en receta) = 0.83 Razón de Ingrediente. Por lo tanto Cada Ingrediente de la receta se deberá multiplicar por 0.83 Costos en la Estandarización de recetas.
¿Cómo ahorrar dinero con recetas estandarizadas?
Ahorro de dinero mediante el control de desperdicios: con recetas estandarizadas podemos analizar detalladamente cuales son los margenes de desperdicio de cada receta y sus posibilidades e re utilización. Organizar los almacenes y mejorar la rotación evitando las compras en exceso evita las sobre compras y excesos en los costos.