Tabla de contenido
¿Qué es la escasez de alimentos en el mundo?
Casi una de cada tres personas en el mundo (2 370 millones) no tuvo acceso a una alimentación adecuada en 2020, lo que representa un aumento de casi 320 millones de personas en solo un año. La brecha de género con respecto a la prevalencia de inseguridad alimentaria moderada o severa ha aumentado debido a la pandemia.
¿Qué sucede con la producción de alimentos en el mundos?
La producción de alimentos en el mundo es el mayor desafío para alcanzar la sustentabilidad; a este propósito se destina 70 por ciento del consumo de agua y 40 por ciento de la superficie terrestre, pero el efecto por el gasto de estos recursos no es evidente, indicó María José Ibarrola Rivas, investigadora del …
¿Por qué es importante evitar el desperdicio de alimentos?
Disminuir la pérdida y desperdicio de comida reduce la pobreza, el hambre y ayuda a combatir el cambio climático.
¿Qué pasa con la alimentación hoy en día?
La alimentación hoy en día está cargada de productos procesados, de aditivos, de pesticidas, de hormonas de crecimiento, y es muy baja en nutrientes esenciales. «Es necesario priorizar nuestra alimentación porque es priorizar nuestra salud», subraya la también experta en nutrición deportiva.
¿Cómo es la producción de alimentos en México?
La producción de alimentos en México creció 74\% respecto a años anteriores. Según la Secretaría de Agricultura, el país está produciendo 282 millones de toneladas de alimentos, un incremento sustancial respecto al pasado año.
¿Qué hacer para evitar el desperdicio de alimentos?
¿Cómo evitar la pérdida y desperdicio de comida?
- Planifica un menú semanal.
- Haz una lista de la compra con los productos necesarios.
- Almacena adecuadamente los alimentos.
- Diferencia entre la fecha de caducidad y la de consumo preferente.
- Congela correctamente los alimentos.
- Calcula adecuadamente las cantidades.