Que es la anorexia segun el DSM 5?

¿Qué es la anorexia según el DSM 5?

La anorexia nerviosa es un trastorno psiquiátrico grave que se caracteriza por hambre y desnutrición, con una alta prevalencia de afecciones psiquiátricas coexistentes, resistencia al tratamiento marcada o ninguna respuesta al tratamiento, complicaciones médicas frecuentes y un riesgo sustancial de muerte.

¿Qué es la anorexia nerviosa CIE 10?

F50.0 ANOREXIA NERVIOSA a) Pérdida significativa de peso (índice de masa corporal o de Quetelet de menos de 17,5). Los enfermos prepúberes pueden no experimentar la ganancia de peso propia del período de crecimiento.

¿Cómo se diagnóstica el trastorno alimentario compulsivo?

Los médicos diagnostican un trastorno alimentario compulsivo haciendo preguntas acerca de su historial de salud y sus hábitos alimentarios. Su médico también podría realizar una evaluación de la salud mental, que consiste en una evaluación de sus emociones y de lo bien que piensa, razona y recuerda.

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¿Cuáles son los trastornos no especificados?

Trastorno de la Conducta Alimentaria No Especificado (TCANE): Los TCANE son habitualmente cuadros incompletos de Anorexia Nerviosa o Bulimia Nerviosa incompletos, tanto porque se encuentran en su inicio o porque están en proceso de recuperación.

¿Qué es la anorexia nerviosa purgativa?

En la anorexia purgativa, además de la restricción de la comida, se van sucediendo momentos de atracones compulsivos o bulimia. Ante los sentimientos de culpa de estos episodios, se intenta contrarrestar provocándose el vómito y/o bien consumiendo laxantes en un intento de mantener el control sobre el peso.

¿Qué es un TAC alimenticio?

Se considera que presentan un “Trastorno Alimentario Compulsivo (TAC), o por Atracón” aquellas personas que se den atracones de comida de forma recurrente, acompañados por la sensación subjetiva o comportamental de una “falta de control sobre la ingesta y de un malestar posterior clínicamente significativo.

¿Cuáles son los criterios diagnósticos de la anorexia nerviosa?

Según el Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastornos Mentales (DSM-IV) de la Sociedad Americana de Psiquiatría, los cuatro criterios diagnósticos principales de la anorexia nerviosa son: Rechazo tajante a lograr y mantener un peso corporal igual o superior al valor mínimo normal considerado en función de la edad y la talla.

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¿Cuáles son los trastornos alimentarios incluidos en el DSM-5?

Para ello se realizaron tablas de comparación para cada uno de los trastornos alimentarios incluidos en el DSM-5: pica, rumiación, trastorno de la evitación/restricción de alimentos, anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno de atracones , otro trastorno de la conducta alimentaria o de la ingesta de alimentos especificado y no especificado .

¿Cuáles son los criterios diagnósticos para la bulimia nerviosa?

Se cumplen todos los criterios diagnósticos para la bulimia nerviosa, con la excepción de que los atracones y las conductas compensatorias inapropiadas aparecen menos de 2 veces por semana o durante menos de 3 meses 1.

¿Cuáles son los diferentes tipos de anorexia nerviosa?

– La anorexia nerviosa es donde observamos mayores cambios en el diagnóstico, en cuanto a solo hablar de bajo peso corporal y la eliminación de la amenorrea como criterio diagnóstico. El tiempo del padecimiento que antes era referido en la amenorrea (3 meses) se considera en los tipos: restrictivo y con atracones/purgas .

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