Tabla de contenido
- 1 ¿Qué es franquicia en un restaurante?
- 2 ¿Qué es la franquicia ejemplo?
- 3 ¿Cómo se hace una franquicia?
- 4 ¿Que te ofrece una franquicia?
- 5 ¿Cuál es la diferencia entre un franquiciador y un franquiciado?
- 6 ¿Cuál es la diferencia entre un fabricante y un franquiciador?
- 7 ¿Cuáles son las posibilidades de éxito si eres franquiciador o franquiciado?
¿Qué es franquicia en un restaurante?
¿Qué es una franquicia de restaurante? Al hablar de franquicia, nos referimos a un método de ventas de un producto o servicio en el restaurante o cafetería de otro propietario, el cual se ofrece a promocionar nuestra marca bajo ciertas condiciones económicas.
¿Qué es la franquicia ejemplo?
La franquicia consiste en un modelo de negocio en el que una persona física o jurídica otorga el derecho a un tercero de utilizar su marca y trabajar bajo su mismo sistema comercial. Como resultado, las ventas de máquinas de coser se incrementaron y Singer obtuvo grandes ganancias a partir de la venta de derechos.
¿Cómo crear una franquicia de comida rápida?
Factores clave en el sector de comida rápida
- La marca. McDonald’s, Subway y Burger King son ejemplos de marcas de comida rápida extremadamente exitosas.
- La ubicación.
- La velocidad.
- La eficiencia.
- Artículos coleccionables.
- Segmentación de mercado.
- Programas de lealtad.
- Marketing social.
¿Cómo se hace una franquicia?
Si quieres saber cómo ser un franquiciante (franquiciar), sigue estos pasos.
- Definir el concepto de negocio.
- Establecer una imagen fuerte y atractiva.
- Crear una central de franquicias.
- Diseñar un modelo financiero sólido.
- Organizar el tema legal del negocio.
- Redactar los manuales de operación necesarios.
¿Que te ofrece una franquicia?
Ventajas de las franquicias Suelen tener un crecimiento rápido ya que es una marca conocida previamente, y normalmente traspasa fronteras. Existe un menor riesgo comercial y financiero. El éxito de explotar una marca ya conocida, y escoger un lugar adecuado para ello suele ser sinónimo de garantía.
¿Qué se necesita para abrir un local de comida?
Según el sitio Cursos Gastronomía de la EMCEBAR, hay cinco trámites esenciales para abrir un restaurante:
- Permiso para uso de suelo.
- Declaración de apertura de establecimiento mercantil.
- Licencia de funcionamiento (para venta de bebidas alcohólicas).
- Permiso de anuncio exterior.
¿Cuál es la diferencia entre un franquiciador y un franquiciado?
En este caso, el franquiciador cede al franquiciado su know how (saber hacer), el derecho de fabricación, la comercialización de los productos, la marca, los procedimientos administrativos y la gestión. Un ejemplo es la Coca-Cola. El franquiciador fabrica los productos y el franquiciado los vende.
¿Cuál es la diferencia entre un fabricante y un franquiciador?
De esta forma, el fabricante se asegura que su producción se va a vender. Un ejemplo es la empresa de ropa Mango. El franquiciador se dedica a revender los productos fabricados por otras empresas (sus franquiciados). Normalmente, también emplea a otra red de franquiciados para la distribución. En este caso, actúa como una central de compras.
¿Cuáles son los ejemplos de franquicias de supermercados?
Un ejemplo de este tipo es la cadena francesa de supermercados Intermarché. Las que tienen por objeto la prestación de un servicio especializado, por lo que también cobra mucha importancia el know how. El franquiciador, en este caso, ofrecerá y exigirá al franquiciado una forma muy específica de prestar dicho servicio.
¿Cuáles son las posibilidades de éxito si eres franquiciador o franquiciado?
En cualquier caso, todo lo que sea utilizar tu talento y conocimiento, tanto si eres franquiciador como franquiciado, tiene grandes posibilidades de éxito. Y esto vale para todas las personas y todos los lugares: España, México, Colombia, Argentina, Chile… Mucha suerte y muchos éxitos! PD.-