Que es el sistema IFS?

¿Qué es el sistema IFS?

La norma IFS (International Food Standard) es un sistema de seguridad diseñado específicamente para la industria alimentaria que certifica la seguridad y la calidad de los productos alimenticios procesados y los procesos de producción.

¿Qué aspectos evalúa el auditor del auditado conforme la normativa IFS?

Evaluación de los requisitos El auditor evalúa la naturaleza e importancia de cualquier desviación o no conformidad. Para poder determinar si se cumple un determinado requisito de IFS Food, el auditor debe evaluar cada uno de los requisitos de la norma. Hay diferentes niveles para categorizar los hallazgos.

¿Qué es BRC y IFS?

Las normas BRC y IFS son certificaciones en calidad y seguridad alimentaria reconocidas a nivel internacional. Sus siglas representan a una organización internacional de carácter privado que elabora estándares de calidad en cuanto a alimentación, empaquetado, almacenaje y distribución.

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¿Cuándo se aplica la norma IFS Food?

El IFS Foodes un estándar para la realización de auditorías a empresas que procesan alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. El IFS Food sólo se aplica cuando el producto es “procesado o tratado” o cuando existe peligro de una contaminación del producto durante su primer empaquetado.

¿Qué es la norma BRC v8?

Se trata de una normativa del ámbito de la seguridad alimentaria y aporta el modelo para realizar la gestión de la seguridad, integridad, legalidad y calidad del producto. Fortalecer la seguridad de los consumidores y resto de partes interesadas en temas de seguridad alimentaria.

¿Qué es el certificado del BRC?

El certificado BRC (British Retail Consortium) nace con la intención de brindar garantías de seguridad y calidad alimentaria en todos los envases suministrados al consumidor.

¿Qué significan las siglas BRC?

Los mercados anglosajones a menudo requieren la certificación alimentaria BRC, desarrollada por el British Retail Consortium (BRC) y reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI).

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¿Quién solicita la norma IFS?

IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.

¿Cuántos requisitos de evaluación contiene la norma IFS Food v7?

Lista de requisitos de Evaluación IFS Food. Están subdivididos en gobernanza y compromiso; sistema de gestión de la seguridad alimentaria y la calidad; gestión de los recursos; procesos operativos; mediciones, análisis, mejoras; y plan food defence.

¿Cuántos requisitos fundamentales de obligado cumplimiento se recogen en la norma BRC v8?

En la actualidad, el concepto se sustenta en cuatro fundamentos: disponibilidad, estabilidad, acceso y uso. La norma BRC, así como otras normas como IFS, ISO 22.000… nos brindan la oportunidad de gestionar de manera correcta y eficaz nuestra industria alimentaria.

¿Cuántos requisitos tiene la Norma BRC?

En la norma BRC existen requisitos que han sido clasificados como “fundamentales”. Estos requisitos son esenciales para la elaboración y aplicación de un programa eficaz de la calidad y seguridad alimentaria. En el actual estándar BRC existen 10 requisitos de carácter fundamental.

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¿Qué es BRC en comercio exterior?

BRC Global Standard for Food Safety es una norma desarrollada por expertos de la industria alimentaria de la gran distribución, fabricantes y colectividades para garantizar que sea rigurosa y detallada, pero fácil de entender.