Que es el metabolismo y la nutricion?

¿Qué es el metabolismo y la nutrición?

El metabolismo se refiere a todos los procesos físicos y químicos del cuerpo que convierten o usan energía, tales como: Respiración. Circulación sanguínea. Regulación de la temperatura corporal.

¿Qué tipo de cambios suceden en los alimentos si no se conservan adecuadamente?

Si no se mantiene la temperatura adecuada durante todo el proceso el alimento sufrirá consecuencias IRREVERSIBLES. Eliminando parte del agua del alimento: desecación, salazón, curado, azucarado, ahumado. Otros: escabechado, uso de conservantes.

¿Qué son alteraciones físicas en los alimentos?

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Alteración física de los alimentos Es aquel que por causas naturales de índole física, química o biológica o por causas derivadas de tratamientos tecnológicos, ha sufrido modificación o deterioro en sus características organolépticas.

¿Cuáles son los componentes que deterioran los alimentos?

En general los alimentos son perecederos, por lo que necesitan ciertas condiciones de tratamiento, conservación y manipulación. Su principal causa de deterioro es el ataque por diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y mohos).

¿Qué es el metabolismo en la salud?

El metabolismo es el proceso que usa el organismo para obtener o producir energía por medio de los alimentos que ingiere. La comida está formada por proteínas, carbohidratos y grasas. Las sustancias químicas del sistema digestivo descomponen las partes de los alimentos en azúcares y ácidos, el combustible de su cuerpo.

¿Cuáles son las alteraciones que se presentan en los alimentos?

Los agentes que provocan este fenómeno de alteración, son principalmente los siguientes: Agentes físicos: son generalmente los atmosféricos, tales como el grado de humedad, actividad del agua, la temperatura y el tiempo. También han de considerarse otros agentes como parásitos, roedores…

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¿Qué sucede si se consumen alimentos en mal estado?

Los síntomas de intoxicación alimentaria, que pueden comenzar unas horas después de haber ingerido alimentos contaminados, a menudo comprenden náuseas, vómitos o diarrea. En la mayoría de los casos, la intoxicación alimentaria es leve y desaparece sin tratamiento. Pero algunas personas necesitan ir al hospital.

¿Cómo se clasifican los cambios de los alimentos?

Vamos a clasificar los cambios de los alimentos en físicos y químicos: Se producen cambios en el olor, color, sabor, volumen, peso y consistencia que hacen que cambien las propiedades sensoriales de los alimentos. Color: varía según cada alimento y según el proceso culinario al que ha sido sometido.

¿Cuáles son los cambios físicos de los alimentos?

Cambios físicos Se producen cambios en el olor, color, sabor, volumen, peso y consistencia que hacen que cambien las propiedades sensoriales de los alimentos. Color: varía según cada alimento y según el proceso culinario al que ha sido sometido.

¿Cuáles son las modificaciones de volumen y peso de los alimentos?

Volumen y peso: existen las siguientes modificaciones: Pérdida de volumen por la pérdida de agua de la superficie externa de los alimentos, y depende de la intensidad del calor y de la propia superficie externa del alimento. Pérdida de volumen por la pérdida de materias grasas.

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¿Qué es el cambio de Estado?

En física y química se define cambio de estado como la evolución de la materia entre varios estados de agregación sin que ocurra un cambio en su composición. Por ejemplo, en el caso del agua, cuando hace calor, el hielo (agua en estado sólido) se derrite y si calentamos agua líquida vemos que se evapora. El resto de las sustancias también puede