Que efecto tiene el microondas en los alimentos?

¿Qué efecto tiene el microondas en los alimentos?

Las microondas hacen que las moléculas de agua que hay en los alimentos se froten y ese roce produce el calor que cocina los alimentos. La energía de microondas se transforma en calor en cuanto los alimentos la absorben, por lo que no hay peligro de que los alimentos se contaminen o de que contengan radioactividad.

¿Qué Dana el microondas?

Como remarca la Organización Mundial de la Salud (OMS), si se utiliza correctamente, el microondas no conlleva ningún riesgo. «Cuando se usan de acuerdo con las instrucciones del fabricante, los hornos microondas son seguros y convenientes para calentar y cocinar una variedad de alimentos» asegura el organismo.

¿Qué es más peligroso la exposición al microondas o la radiación infrarroja?

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El infrarrojo es absorbido más fuertemente que las microondas, pero con menos fuerza que la luz visible. El resultado de la absorción de infrarrojos es el calentamiento de los tejidos, ya que aumenta la actividad de vibración molecular.

¿Qué son los microondas?

Son una forma de energía electromagnética, incluyen ondas ligeras, igual que las de la radio. Cada microondas tiene un magnetrón. Un tubo donde se produce la radiación de aproximadamente 2450 Mhz. Esta interactúa con las moléculas de la comida.

¿Cuáles son los efectos del microondas en los alimentos?

El uso del microondas causa muchos cambios en los alimentos, tales como: La creación de sustancias cancerígenas por la transformación de sus moléculas. La reducción en la biocompatibilidad de sus nutrientes (minerales y vitaminas).

¿Por qué debes dejar la comida dentro del microondas?

Pese a la creencia generalizada de que debes dejar unos segundos la comida dentro del microondas para que repose y evitar el peligro de radiación por exposición a las partículas de radiofrecuencia, los investigadores han demostrado que este trámite no es necesario ya que una vez apagado, no quedan residuos de estas partículas.

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¿Quién inventó el microondas?

Fue en 1946 cuando el doctor Percy Spencer, en medio de una investigación en la que estaba probando un nuevo tubo al vacío llamado magnetrón, descubrió que una chocolatina que tenía en su bolsillo se había derretido y su proyecto derivó en el nacimiento del microondas.